- Доступно:10 шт.
Закваска Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.
Состав:
- микрофлора кефирных зерен,
- кефирные дрожжи,
- молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis., Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus)
Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 - 32 ºС
Способ приготовления домашнего кефира:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 32 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом не ниже +25°С и не выше +35°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все равно у вас получится.
- Созревание кефира 10 - 12 часов. За это время комплекс культур кисломолочных бактерий превратит молоко в кефир. Консистенция готового кефира должна получиться однородной. Возможно наличие мелких молочных хлопьев.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить.
Рекомендуемая дозировка:
- кефир - 1 пакет на 1000 л перерабатываемого молока
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 1000 І (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.