Кефир с мягким вкусом и высокой вязкостью (на 100 л и 1000 л)

121 грн.
Есть в наличии

Закваска  Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью.

Состав:

  • микрофлора кефирных зерен,
  • кефирные дрожжи,
  • молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis., Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus sp., Streptococcus thermophilus)

Рекомендуемая температура для сквашивания: 26 - 32 ºС

Способ приготовления домашнего кефира:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 32 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом не ниже +25°С и не выше +35°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все ­равно у вас получится. 
  3. Созревание кефира 10 - 12 часов. За это время комплекс культур кисломолочных бактерий превратит молоко в кефир. Консистенция готового кефира должна получиться однородной. Возможно наличие мелких молочных хлопьев.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить.

Рекомендуемая дозировка:

  • кефир - 1 пакет на 1000 л перерабатываемого молока

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 1000 І (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Елена / 29.05.2023
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени занимает процесс сквашивания (температура 24-26°)
Администратор Светлана
Время заквашивания 10 - 12 часов.
Юлія / 06.02.2023
При замовленні даної закваски чи входить до неї рецепт приготування ?
Администратор Светлана
До закваски рецепт не додається, але на сайті вказані основні параметри: температура заквашування 26 °С, час заквашування 10-15 годин.
Таисия / 15.11.2022
Добрый день, скажите пожалуйста 1DCU на 1л молока, это сколько в граммах?
Администратор Светлана
Норма расхода составляет: 0,5 гр на 100 л молока. Значит на 1 л молока необходимо 0,005 г
Таисия / 26.05.2022
Скажите пожалуйста, а сколько вносить закваски если взять мерные ложки?
Администратор Светлана
Норма внесения 0,05 г на 10 л молока
Татьяна / 23.06.2021
Скажите, пожалуйста, если нужно добиться эффекта пьяного кефира (с газиками, щипающего за язык) - эта закваска подойдёт? К сожалению, кефир на других заквасках известных на рынке марок был как йогурт, не более.
Администратор Светлана
Кефир на закваске Kefir DC Даниско получаестя с мягким вкусом без эффекта пьяного кефира.
Ирина / 21.10.2020
Подскажите пожалуйста можна применять закваски для кефира ,йогурта, сметаны в приготовлении сыра? Спасибо.
Администратор Светлана
Закваски специального назначения для кефира, йогурта или сметаны не рекомендуется использовать для сыроделия в качестве основных заквасок. Все закваски характеризуются бактериальным составом, кроме того, они отличаются друг от друга разными видами штаммов бактерий, которые в свою очередь рекомендуются для кисломолочных продуктов или сыроделия, так как дают разную вязкость. Возможно дополнительное внесение заквасок для кисломолочной продукции вместе с основной для сыроделия. Но полная замена специальной закваски для сыра на закваску для кисломолочного продукта не даст отличного результата.
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..
Кефир на закваске
Кефир на закваске
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содерж..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания&n..