Натуральные оболочки для колбасы

Уважаемые любители вкусной домашней пищи! Интернет-магазин "ДОМ-ГАСТРОНОМ" предлагает Вам приобрести натуральную оболочку для домашней колбасы высокого качества и по доступным ценам. 

В это разделе можно купить любые виды натуральных колбасных оболочек: черева (кишки) разных видов, калибров и длины, синюга баранья и говяжья, свиные пузыри. С помощью натуральных оболочек, Вы сможете приготовить вареную или копченую колбасу, ливерную или баварскую, сосиски и сардельки, охотничьи колбаски, кровяную колбасу и другие разновидности домашних колбас. 

Натуральная оболочка имеет хорошую влаго- и дымопроницаемость, хорошо выдерживает все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Экологичная и съедобная. Побалуйте родных и близких колбасными деликатесами собственного приготовления!



Свиная черева калибром 36/40 мм для домашней колбасы (ХК)

Свиная черева калибром 36/40 мм для домашней колбасы (ХК)

Свиная черева калибром 36/40 предназначена для изготовления колбасы в домашних условиях
69 грн.
Говяжья черева калибром 38/43 мм для домашней колбасы

Говяжья черева калибром 38/43 мм для домашней колбасы

Говяжья черева калибром 38/43 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
95 грн.
Свиные пузыри
Нет в наличии

Свиные пузыри

Свиные мокросоленые пузыри предназначены для изготовления колбасных изделий в домашних условиях
Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы
Нет в наличии

Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы

Для изготовления колбасы в домашних условиях
Говяжья синюга калибром 95/115 мм для домашней колбасы
Нет в наличии

Говяжья синюга калибром 95/115 мм для домашней колбасы

Говяжья синюга калибром 95/115 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Натуральные или, как их ещё называют, естественные оболочки - это специально обработанные кишки: свиные, говяжьи, бараньи. Для продления срока хранения, натуральные оболочки солят. Такой способ консервации позволяет хранить кишечные оболочки в течение 1-2 лет при температуре 0…+5 градусов Цельсия. 

Натуральные оболочки для колбас различаются: по диаметру (по калибрам), по качеству (по сортам) и фаршеёмкости (вместимости) оболочки. 

Преимущества натуральной оболочки: 

  • Полностью съедобна; 
  • Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения; 
  • Термостабильность; 
  • Прочность на разрыв; 
  • Высокая эластичность; 
  • Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке. 

Минусы натуральной оболочки: 

  • Нестабильный калибр 
  • Высокая вероятность разрыва оболочки
Учитывая то, что натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.