Свиные мокросоленые пузыри предназначены для изготовления колбасных изделий в домашних условиях

15.00 грн.
Есть в наличии

Для приготовления рубленых колбас, зельца, сальтисона, чувашского ширтана, некоторых видов сыровяленых колбас в домашних условиях используются натуральные свиные пузыри свиные.

Соленые свиные пузыри - это очищенные и хорошо просоленные оболочки без посторонних примесей светло-розового или сероватого оттенка.

Фаршеемкость одного пузыря составляет от 1,5 до 2-х кг мясной массы.

Подготовка мокросоленого свиного пузыря перед набивкой: Свежие свиные пузыри имеют специфический запах, поэтому перед применением их нужно тщательно обработать. А именно: отряхнуть от соли, сполоснуть водой и замочить в теплой воде при температуре 20-25°С до приобретения стенками эластичности. Среднее время замачивания составляет 30 - 40 минут. 

Набивка пузырей свиных происходит следующим образом:

  1. Обрежьте шейку, подогнав входное отверстие по диаметру цевки мясорубки.
  2. Наденьте пузырь на насадку мясорубки и наполните фаршем, поворачивая пузырь вправо и влево, чтобы наполнить его равномерно.
  3. Наполненный фаршем пузырь свяжите шпагатом в области шейки, а для уплотнения перевяжите крест-накрест по форме пузыря.

Формовка свиного пузыря в формовочной сетке: для этого предварительно сетку нарежьте по длине пузыря, завяжите один конец, свиной пузырь наденьте на насадку, а на него наденьте формовочную сетку. Наполните мочевой пузырь фаршем и свяжите вместе с сеткой в области шейки.

Условия и сроки хранения: при t=+10...+25 град. - 8 месяцев, при t=+4...+6 град. - 12 месяцев. При заморозке срок хранения увеличивается.

Производитель: Польша

Пока не было вопросов.

Рубленная колбаса в свином пузыри от Натальи
Рубленная колбаса в свином пузыри от Натальи
Колбаса в пузыре получилась сочной и необычной..
Мортаделла с фисташками
Мортаделла с фисташками
МОНТАДЕЛЛА С ФИСТАШКАМИМортаделла - это один из самых известных итальянских деликатесов, родом из Болоньи, она стала символом этого города и образцом качества мясных, поэтому часто эту колбасу называют болонской. Мортаделла служит основным напол..

Рекомендуемые товары

Теги: Свиные пузыри, пузыри свиные, свиной пузырь, мочевой пузырь для колбасы, пузырь свиной купить, свиные пузыри для колбасы, свиные пузыри для зельца