Таухмассы – инновационный продукт, который применяется для сохранения великолепного внешнего вида, а также помогает придать колбасам интересную и необычную фактуру, что выгодно подчеркивает и выделяет готовый продукт.
Интернет-магазин "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" собрал для Вас наиболее популярные варианты таухмасс.
Классификация таухмасс:
- съедобные;
- несъедобные.
Съедобные таухмассы (аспик, клей для закрепления специй, съедобное латексное покрытие) служат для:
- предотвращения развития болезнетворной микрофлоры, применяются в качестве антимикробной защиты на длительный период;
- производства мясных продуктов в обсыпке и декоративных специях. Аспик (желатин) и клей для закрепления специй позволяют создавать колбасы разнообразнейшего внешнего вида: в любой обсыпке, любого цвета и вкусового направления.
Несъедобные таухмассы (восковые смеси, силиконовые гели) служат для защиты колбасных изделий от высыхания, а так же предотвращают развитие болезнетворной микрофлоры, гарантируют антимикробную защиту на длительный период.