- ...
- Главная
- Покрытия для сыра
- Латекс и воск для сыра
Клей-латекс POLICOBERT для сыра и колбасы (прозрачный)
-
Рейтинг:
- Доступно:6 шт.
Клей-латекс POLICOBERT - это бесцветный (прозрачный) латекс для сыра (для колбасы), является прекрасным способом не только защитить сыр от внешних воздействий на период его вызревания, но и сохранить его цвет и фактуру в неизменном первоначальном виде. Кромето того, клей-латекс отлично использовать для приклеивания специй, трав и цветов при художественном оформлении сыров с длительной выдержкой. Аналогично можно применять клей-латекс для закрепления специй на колбасе.
Клей-латекс POLICOBERT представляет собой водную дисперсию с виниловым кополимером, которое образует при высыхании на поверхности сыра гладкую и гибкую пленку. Такое покрытие не только защищает продукт от развития болезнетворных бактерий, но и способствует быстрому вызреванию сыра твердых сортов.
Клей-латекс имеет имеет белый цвет, но уже после высыхания на продукте он теряет цвет и становится прозрачным.
Преимущества использования покрытия:
- способствует меньшему расходу специй для покрытия на сыр или колбасу;
- специи / травы плотно покрывают продукт и не осыпаются;
- покрытие обладает антимикробным действием, в результате под специями / травами не образуется плесень
Способ применения:
- Перед применением латексное покрытие POLICOBERT необходимо взболтать.
- Затем налейте необходимое количество эмульсии в миску и с помощью губки или кисточки нанесите на поверхность сыра.
- Сначала обработайте одну сторону сырной головки, дождитесь высыхания, затем нанесите покрытие на другую сторону.
- Для получения более толстой пленки рекомендуется наносить латексное покрытие в 2 слоя.
- Если вы хотите на поверхности сыра закрепить специи или цветы, то это необходимо делать на этапе нанесения клей-латекса.
Более подробно о том, как наносить латекс на сыр, можно прочитать в нашем БЛОГЕ.
Основные характеристики:
- цвет - после высыхания получается празрачный цвет
- температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
- однородность: перед применением обязательно перемешать
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке.
По истечении 12 месяцев латексное покрытие пригодно для использования, может незначительно повыситься вязкость, что не отражается на конечном продукте.
Варианты для заказа: 0,2 кг, 0,5 кг , 1 кг, 3 кг
Производитель: "Becor Barbanza", Испания