Для защиты пищевых продуктов

94 грн.
Есть в наличии

Натамакс (Natamax® ) – это натуральный антимикробный агент на основе натамицина, который производится путем ферментации штаммов Streptomyces natalensis смешанных с лактозой.

Состав:

  • Натамицин (Е235) -  50%
  • Лактоза  -  50%

Преимущества Натамакса: 

  • Эффективно убивает или препятствует росту дрожжей и плесени;
  • Продлевает срок хранения;
  • Уменьшает риск формирования грибковых микотоксинов;
  • Отвечает потребительскому спросу на натуральные продукты;
  • Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках;
  • При использовании препарата не происходит ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и питательной ценности;
  • Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах

Сферы применения:

  • поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии, а также опрыскивание нарезанного сыра;
  • поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов;
  • прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр;
  • прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре;
  • консервированные продукты;
  • быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра.

Рекомендуемый уровень дозировки: 5 г на 1 л воды. Этого количества хватит для обработки 150 кг поверхности сыра

Приготовление водного раствора Натамакса:

  1. Для приготовления раствора для окунания или опрыскивания поверхности сыра необходимо емкость заполнить 1 л холодной воды (< 15 °C).
  2. Взвесить 5 г сухого Натамакса . Добавить около 100 мл холодной воды (количество воды отобрать уже из заполненной емкости) и перемешать. Затем внести в емкость с общей водой, перемешивать не менее 5 минут.
  3. Добавить 100 гр поваренной соли и перемешать до ее растворения .

Раствор Натамакса не совместим с окисляющими веществами, поэтому нельзя добавлять в него хлор или перекись водорода. Также раствор Натамакса не стабилен под воздействием ультрафиолетовых лучей и тяжёлых металлов.

Водный раствор Натамакса способен поддержать рост бактерий, благодаря содержанию лактозы. Чтобы свести этот эффект к минимуму для подавления роста бактерий рекомендуется добавлять 10% (100 гр на 1 л воды) соли.

Применение Натамакса путём опрыскивания поверхности твёрдого сыра

Обычно расходуется около 60 мл раствора Натамакса на 10 кг сыра для получения 14-30 мг/кг Натамакса на поверхности сыра. Опрыскивание проводят с помощью флакона-распылителя. Учитывая слабую растворимость, важно постоянно перемешивать или взбалтывать Натамакс, чтобы он постоянно находился во взвеси. Если этого не делать, то Натамакс постепенно осядет, что приведёт к плохому распределению по поверхности

Сыры, обработанные Натамаксом должны обсохнуть, прежде чем будут упакованы в термоусадочные пакеты

Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре до +18ºС. 

Вес: 5 г

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ірина / 04.04.2023
Доброго вечора.Скільки зберігається розведений агент в холодильнику?
Администратор Светлана
Готовий розчин можна зберігати в холодильну від 3 до 6 місяців
Александра / 06.11.2021
Можно ли сверху этого покрытия обсыпать сыр лавандой?
Администратор Светлана
Под специи лучше всего использовать RIOCOBERT PLUS - это антимикробное прозрачное покрытие для сыра
Василий / 25.10.2021
Упаковка 5 гр.это заводская упаковка ?
Администратор Светлана
Заводские упаковки от 1 кг и выше.
Анна / 30.07.2020
Можно ли использовать, например, для монтазио - после посолки-обсушки и перед обтиранием сыра медом? Благодарю за ответ!
Администратор Светлана
Да, можно. Натамакс используется для поверхностной обработки сыра или колбасы перед нанесением любого вида покрытия.
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать