
Приготовление творога на закваске
- Молоко (сырое, пастеризованное или кипяченое) необходимо довести до температуры +37...40 °С.
- Добавьте закваску в молоко, медленно и тщательно перемешайте.
- Оставьте для сквашивания. Заверните емкость с молоком в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов.
- Проверьте готовность. По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
- Подогрев. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне (лучше водяной бане) в течение 30-40 минут при температуре 62 - 65 ° С.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в дренажный мешочек или ткань и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от сыра.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)