Закваски для ТВОРОГА

Приготовление творога на закваске

  1. Молоко (сырое, пастеризованное или кипяченое) необходимо довести до температуры +37...40 °С.
  2. Добавьте закваску в молоко, медленно и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте для сквашивания. Заверните емкость с молоком в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов.
  4. Проверьте готовность. По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
  5. Подогрев. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне (лучше водяной бане) в течение 30-40 минут при температуре 62 - 65 ° С.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в дренажный мешочек или ткань и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от сыра.


Мезофильная закваска для творога и сыра MCL (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Мезофильная закваска для творога и сыра MCL (Алче)

Для ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра
43 грн.
Закваска для творога и сметаны STM 211 (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для творога и сметаны STM 211 (Алче)

Для мягких ароматных сыров, творога и сметаны
75 грн.
Закваска ТВОРОГ (Далтон)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска ТВОРОГ (Далтон)

Закваска для приготовления домашнего творога
75 грн.
Мезофильная закваска для творога Probat 222 (Даниско)
Хит ЧЕСНА ВАГА

Мезофильная закваска для творога Probat 222 (Даниско)

Для производства ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра
126 грн.
Мезофильно-термофильная закваска для творога ХМТ-3 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Мезофильно-термофильная закваска для творога ХМТ-3 (Хансен)

Для домашнего творога с очень быстрой ферментацией
174 грн.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)