- ...
- Главная
- Дренажные коврики и материалы
Ткань для салфеточного прессования сыра, 1м х 1,5 м
Стрейч сетка для сырных головок
-
Рейтинг:
- Модель:0440
- Доступно:16 шт.
Прессовать твёрдый сыр в ткани — это традиционная и технологически важная часть сыроделия.
Преимущества использования ткани для салфеточного прессования:
- ткань позволяет свободно выходить лишней сыворотке, не мешая давлению;
- ткань помогает распределить давление по всей поверхности. Это особенно важно, чтобы сыр не получился с пустотами, трещинами или неровной структурой;
- без ткани сыр прилипает к стенкам формы и может рваться при извлечении, особенно если форма не идеально гладкая;
- ткань облегчает последующую сушку и образование корки;
- ткань создаёт чистый барьер между сыром и формой/прессом, особенно если форма из металла.
Состав: нейлон 92%, спандекс 8%
Ткань для салфеточного прессования сыра является синтетической и в этом ее преимущество по сравнению с натуральными тканями (лён, хлопок, марля):
- Не впитывает влагу. Натуральные ткани (марля, лён, хлопок) впитывают влагу, жир и белок, что приводит к производственным потерям и к порче ткани (быстро плесневеет, сложно отстирать).
- Легче мыть и дезинфицировать. Синтетическая ткань легко отмывается даже от жирного творога и сыра, не садится при стирке с высокой температурой, не гниёт, выдерживает кипячение и машинную стирку. Натуральная ткань быстро накапливает запах, часто становится серой и неприятной на ощупь, не выдерживает многократной стирки на высоких температурах.
- Меньше прилипания. Сыр или творог не липнет к синтетической ткани, облегчает извлечение продукта, уменьшает механические потери массы.
- Долговечность. Синтетическая ткань служит в разы дольше, чем марля или хлопок, не рвётся, не линяет, не разлазится при использовании пресса.
- Гигиеничность. Синтетика — инертный материал: бактерии на ней почти не размножаются, особенно при регулярной термообработке. Натуральные ткани быстрее «зацветают», особенно если их не просушить идеально.
Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.
Основные характеристики:
- материал - стрейч сетка
- плотность - 65 г/м2
- размер: 1 м х 1,5 м
Производитель: Китай
Пока не было вопросов.
Рекомендуемые товары
Форма для сыра с поршнем до 2,3 кг (D22 см, h8,5 см)
Готовая головка сыра от 1,8 до 2,3 кг
4 АКЦИЯ! Дренажный коврик для сыра, 20х20 см
Для стекания жидкости во время прессования и выдержки сыра
40 Форма для сыра "Канестрато" до 2 кг (D17 см, h15 см)
С имитацией стенок настоящей корзины из лозы
17 Кастрюля из нержавеющей стали на 22 л, крышка из нержавейки
Диаметр кастрюли - 34 см, высота - 25 см
7 Кастрюля из нержавеющей стали на 19 л, крышка из нержавейки
Диаметр кастрюли - 32 см, высота - 24 см
7 АКЦИЯ! Клей-латекс POLICOBERT для сыра и колбасы (прозрачный)
После высыхания становится прозрачным
6 Кастрюля из нержавеющей стали на 10 л со стеклянной крышкой
Диаметр кастрюли - 28 см, высота - 16,5 см
4 Жидкий вегетарианский химозин ASTRO CHYMOSIN 1000L (Италия)
100% химозин для всех видов сыров
10 Вакуумный рифленый пакет в рулоне 20 см х 6 м
Для бытовых вакуумных упаковщиков
10 Кастрюля алюминиевая на 20 л с крышкой
Диаметр кастрюли - 36 см, высота - 21 см
8












































































