Для домашнего творога с очень быстрой ферментацией (на 200 л и 2500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    16 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая

167 грн.
Есть в наличии

Закваска для творога XMT-3 - это мезофильно-термофильная газо- и ароматообразующая культура для домашнего творога с очень низким постокислением и очень быстрой ферментацией.

Культура используется в производстве творога ускоренным способом (6-9 часов). Обладает высоким газообразованием, способствует хорошему всплытию сгустка и отделению сыворотки. За счёт быстрого кислотообразования закваска успешно применяется при производстве творожных продуктов.

Оптимальная температура сквашивания: 30-35°С.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для творога и сметаны SMT (ALCE)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес, а норму внесения закваски можно высчитать пропорционально вашему объему молока
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 250 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 2500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (12 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Олександр / 05.10.2023
Яка температура молока при внесенні закваски ? Якщо знежирене молоко , яка кількість закваски ?
Администратор Светлана
Оптимальна температура заквашування біля 30 градусів. Якщо використовується знежирене молоко, то кількість закваски необхідно збільшувати на 50%
Светлана / 17.12.2022
Подходит эта закваска для приготовления сметаны на сливках и сыра по типу Качотта? Дякую.
Администратор Светлана
У специфікаціїї на закваску від виробника вказано: культура підходить для виробництва таких кисломолочних продуктів: сир кисломолочний (творог), кварк, традиційні індійські ферментовані молочні продукти, наприклад, Дахі Чаас. Нажаль, про сметану та напівтверді сири нічого не вказано.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска для творога ХМТ-3, закваска ХМТ-3, мезофильно-термофильная закваска Хансен, купить закваски Хансен в Украине, закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска XMT-3 Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами