Для домашнего творога с очень быстрой ферментацией (на 200 л и 2500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    16 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая

167 грн.
Есть в наличии

Закваска для творога XMT-3 - это мезофильно-термофильная газо- и ароматообразующая культура для домашнего творога с очень низким постокислением и очень быстрой ферментацией.

Культура используется в производстве творога ускоренным способом (6-9 часов). Обладает высоким газообразованием, способствует хорошему всплытию сгустка и отделению сыворотки. За счёт быстрого кислотообразования закваска успешно применяется при производстве творожных продуктов.

Оптимальная температура сквашивания: 30-35°С.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для творога и сметаны SMT (ALCE)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес, а норму внесения закваски можно высчитать пропорционально вашему объему молока
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 250 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 2500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (12 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Оля / 09.01.2024
Добрий день! Яку краще використовувати закваску для кисломолочного сиру (на 300л знежиреного молока ) ? І для Сметани із вершків?
Администратор Светлана
Для кисломолочного сиру (творога) добре підходять: мезофільно-термофільна закваска для творога ХМТ-3 (Хансен), мезофільна закваска для творога Probat 222 (Даниско), а також закваска для творога та сметани STM 211 (Алче). Але слід враховувати те, що при приготуванні творога із знежиренного молока кількість закваски необхідно збільшувати. На всіх заквасках норма внесення вказана для цільного молока.
Для сметани є закваска XPL-30 (Хансен) або закваска для творога та сметани STM 211 (Алче).
Олександр / 05.10.2023
Яка температура молока при внесенні закваски ? Якщо знежирене молоко , яка кількість закваски ?
Администратор Светлана
Оптимальна температура заквашування біля 30 градусів. Якщо використовується знежирене молоко, то кількість закваски необхідно збільшувати на 50%
Светлана / 17.12.2022
Подходит эта закваска для приготовления сметаны на сливках и сыра по типу Качотта? Дякую.
Администратор Светлана
У специфікаціїї на закваску від виробника вказано: культура підходить для виробництва таких кисломолочних продуктів: сир кисломолочний (творог), кварк, традиційні індійські ферментовані молочні продукти, наприклад, Дахі Чаас. Нажаль, про сметану та напівтверді сири нічого не вказано.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска для творога ХМТ-3, закваска ХМТ-3, мезофильно-термофильная закваска Хансен, купить закваски Хансен в Украине, закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска XMT-3 Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами