Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

ДЕФЕКТЫ В СЫРЕ КАМАМБЕР И БРИНаиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «ко..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

ПОЧЕМУ ГОТОВЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ ПОСЛЕ НАГРЕВАНИЯ ?Для того, чтобы сыр Моцарелла после п..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИПо методу образования сгустка различают два способа производст..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называю..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИОсновными условиями для развития благородной плесени являютс..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБРАЗОВАНИЕ ГЛАЗКОВ В СЫРЕНа формирование глазков в сыре оказывает влияние темпе..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ И ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКААктивная кислотность выражается величиной рН. Она характеризу..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

ХАРАКТЕРИСТИКА РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА Посолку сыра проводят в рассоле с концентрацией поварен..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРАГлавная цель созревания молока - повышение его сыро..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

ПРО МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫСвертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

ВАЖНОСТЬ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА В СЫРОДЕЛИИПри переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низки..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В СЫРОДЕЛИИСыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные ку..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)Рассыпчатая текстура. Такой текстурой обладают сыры, которые в местах р..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛААммиаковый (аммиачный). Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и..

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

ВСЕ О КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИКоллагеновые оболочки близки..

Нитритная соль: польза и вред

Нитритная соль: польза и вред

НИТРИТНАЯ СОЛЬ: ПОЛЬЗА И ВРЕДПищевая поваренная соль не способна целиком отвечать безопасности колба..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной?

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной?

КАК СДЕЛАТЬ КОЛБАСУ СОЧНОЙ И БЕЗУМНО ВКУСНОЙ ?Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо ..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

ПРИМЕНЕНИЕ ФОСФАТОВ В КОЛБАСНОМ ДЕЛЕДля улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения обр..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

ВЫБОР МЯСА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫВыбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней кол..

Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

КАК ПРАВИЛЬНО НАБИТЬ ЧЕРЕВУ ФАРШЕМПонятие "черева" родственно слову "чрево". Так называются кишки кр..

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

ГЛОССАРИЙ КОЛБАСЬЕРАГлоссарий по изготовлению колбасы нужен для тех, кто встречается на форумах с не..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

ЗАКАЛ КОЛБАСЫ: ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯПри производстве полукопченых, варено-копчены..

Применение мокросоленых свиных мочевых пузырей

Применение мокросоленых свиных мочевых пузырей

ПРИМЕНЕНИЕ МОКРОСЕЛЕНЫХ СВИНЫХ МОЧЕВЫХ ПУЗЫРЕЙМокросоленые свиные мочевые пузыри выпускаются. в кали..

Можно ли есть колбасу при диете: советы и рекомендации

Можно ли есть колбасу при диете: советы и рекомендации

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КОЛБАСУ ПРИ ДИЕТЕ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИСегодня полки магазинов поражают богатством ко..

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

ДЕФЕКТЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙДефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического п..

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

ОШИБКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОКОПЧЕНОЙ И СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫЕсли вы решили самостоятельно приготовить ..

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как выбрать качественную колбасу в магазине

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КОЛБАСУ В МАГАЗИНЕКак правильно выбрать колбасу, чтобы не было потом мучите..

Как набить колбасную оболочку без воздуха

Как набить колбасную оболочку без воздуха

КАК НАБИТЬ КОЛБАСНУЮ ОБОЛОЧКУ БЕЗ ВОЗДУХАОдним из важных этапов процесса приготовления колбасы являе..

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

ПРИМЕНЕНИЕ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНЫХ И СЫРОКОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙСтартовые культуры — это одно из ..

Вязка колбас шпагатом в кольцо

Вязка колбас шпагатом в кольцо

ВЯЗКА КОЛБАС ШПАГАТОМ В КОЛЬЦОМногие думают, что для изготовления домашней колбасы или сарделек в ка..

Главные правила приготовления домашних колбасок

Главные правила приготовления домашних колбасок

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОЛБАСОКРецептура изготовления сосисок и колбасок для гриля п..

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРША ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЙ И СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫКолбасы разделяются на ..

Приспособления для натягивания сетки на рулеты

Приспособления для натягивания сетки на рулеты

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НАТЯГИВАНИЯ СЕТКИ НА РУЛЕТЫВсе мясные деликатесы: рулеты, буженина, ветчина требу..

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

ВИДЫ ОБОЛОЧЕК ДЛЯ КОЛБАС И СОСИСОКОболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позвол..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

СОЗДАНИЕ НАТУРАЛЬНОЙ СЫРНОЙ КОРКИ Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она ..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

ДЕФЕКТЫ СЫРА И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬПри изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным,&nbs..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ПЛЕСЕНЬ НА СЫРЕ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯНежелательная плесень на сыре разделяется..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

ПРИЧИНЫ ГОРЕЧИ КАМАМБЕРАОчень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в и..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

ВЗДУТИЕ И ТРЕЩИНЫ НА СЫРЕ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБ УСТРАНЕНИЯВздутие (вспучивание) сыров происходит в резул..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного ферментаПоступает мно..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ СЫРНОЙ МАССЫЧеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием мо..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙМягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мяг..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

ЛИПАЗА В СЫРОДЕЛИИНачинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? ..

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

ПОКРЫТИЕ СЫРА ЛАТЕКСОМЧтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней с..

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

УПАКОВКА СЫРА В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕРМОУСАДОЧНЫЙ ПАКЕТТермоусадочные пакеты хорошо подходят для упако..

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

ПОКРЫТИЕ СЫРА ВОСКОМЕсли Вы делаете свой домашний сыр, у Вас естественно возникнет вопрос: «Как прав..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ В СЫРОДЕЛИИМы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современно..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

ПРАВИЛА ПРЕССОВАНИЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстлан..

Разновидности сыров из козьего молока

Разновидности сыров из козьего молока

РАЗНОВИДНОСТИ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКАИз козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и и..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКАСыры можно варить из любого молока – козьего, овечь..