- Доступно:13 шт.
Съедобная коллагеновая пленка изготавливается из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Пленка без вкуса, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку.
Коллагеновая пленка подходит для засоленных и пареных продуктов: ветчины и ветчинных изделий, рулетов, копчёной грудинки и других мясных деликатесов. Позволяет делать красивые мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе, могут быть любые включения (чернослив, орехи, курага, грибы, сыр, специи и т.п.). Кроме того, использование коллагеновой пленки уменьшает и ограничивает потерю соков.
Варианты использования коллагеновой пленки:
- В сухом виде коллагеновую пленку можно использовать для формования отмассированных кусков мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения.
- Сухую коллагеновую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
- Помимо этого, пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
- При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, обсыпанные продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае обсыпка рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
- Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Применение коллагеновой пленки:
1. Достать коллагеновую пленку из упаковки
2. Коллагеновая пленка готова к применению, не требует вымачивания или ополаскивания. Остаток пленки упаковать в герметичную тару для защиты от влаги.
3. Завернуть продукт в пленку. При производстве засоленных, пареных и заворачиваемых в плёнку изделий, рекомендуется применять эластичную сетку.
4. Провести термообработку (варение, копчение)
5. Коллагеновая плёнка позволяет быстро снять сетку без повреждения конечного продукта.
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву пленки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- ширина - 400 мм,
- цвет - бесцветный
- длина - 1 м, 3 м и 5 м
Хранение: 12 месяцев в сухом, чистом и прохладном месте при температуре не выше 15ºС.
Производитель: «Фабиос», Польша
Пока не было вопросов.
Теги: искусственная оболочка для колбасы, искусственная оболочка для сосисок, искусственная съедобная оболочка для колбасы, коллагеновая пленка в рулоне, коллагеновая пленка для изготовления домашних колбасок, коллагеновая пленка для колбасы, коллагеновая пленка для сосисок, коллагеновая пленка для фарша, коллагеновые пленки, коллагеновые пленки для домашних сосисок, пленка для сосисок и колбасы дома, съедобная пленка для рулета, пленка для ветчины