Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы
Для ветчины, рулетов, копчёной грудинки и сыровяленых изделий

44 грн.
Есть в наличии

Съедобная коллагеновая пленка изготавливается из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Пленка без вкуса, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку. 

Коллагеновая пленка подходит для засоленных и пареных продуктов: ветчины и ветчинных изделий, рулетов, копчёной грудинки и других мясных деликатесов. Позволяет делать красивые мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе, могут быть любые включения (чернослив, орехи, курага, грибы, сыр, специи и т.п.). Кроме того, использование коллагеновой пленки уменьшает и ограничивает потерю соков.

Варианты использования коллагеновой пленки:

  1. В сухом виде коллагеновую пленку можно использовать для формования отмассированных кусков мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения.
  2. Сухую коллагеновую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
  3. Помимо этого, пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
  4. При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, обсыпанные продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае обсыпка рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
  5. Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.

Применение коллагеновой пленки: 

1. Достать коллагеновую пленку из упаковки 
2. Коллагеновая пленка готова к применению, не требует вымачивания или ополаскивания. Остаток пленки упаковать в герметичную тару для защиты от влаги. 
3. Завернуть продукт в пленку. При производстве засоленных, пареных и заворачиваемых в плёнку изделий, рекомендуется применять эластичную сетку. 
4. Провести термообработку (варение, копчение) 
5. Коллагеновая плёнка позволяет быстро снять сетку без повреждения конечного продукта. 

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву пленки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Читайте в нашем БЛОГе  "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"

Основные характеристики:

  • ширина - 400 мм,
  • цвет - бесцветный
  • длина - 1 м, 3 м и 5 м

Хранение: 12 месяцев в сухом, чистом и прохладном месте при температуре не выше 15ºС.

Производитель: «Фабиос», Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы,искусственная оболочка для сосисок,искусственная съедобная оболочка для колбасы,коллагеновая пленка в рулоне,коллагеновая пленка для изготовления домашних колбасок,коллагеновая пленка для колбасы,коллагеновая пленка для сосисок,коллагеновая пленка для фарша,коллагеновые пленки,коллагеновые пленки для домашних сосисок,пленка для сосисок и колбасы дома,съедобная пленка для рулета,пленка для ветчины

Рекомендуем почитать

Приспособления для натягивания сетки на рулеты
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..