Для ветчины, рулетов, копчёной грудинки и сыровяленых изделий

60 грн.
Есть в наличии

Съедобная коллагеновая пленка изготавливается из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Пленка без вкуса, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку. 

Коллагеновая пленка подходит для засоленных и пареных продуктов: ветчины и ветчинных изделий, рулетов, копчёной грудинки и других мясных деликатесов. Позволяет делать красивые мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе, могут быть любые включения (чернослив, орехи, курага, грибы, сыр, специи и т.п.). Кроме того, использование коллагеновой пленки уменьшает и ограничивает потерю соков.

Варианты использования коллагеновой пленки:

  1. В сухом виде коллагеновую пленку можно использовать для формования отмассированных кусков мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения.
  2. Сухую коллагеновую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
  3. Помимо этого, пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
  4. При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, обсыпанные продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае обсыпка рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
  5. Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.

Применение коллагеновой пленки: 

1. Достать коллагеновую пленку из упаковки 
2. Коллагеновая пленка готова к применению, не требует вымачивания или ополаскивания. Остаток пленки упаковать в герметичную тару для защиты от влаги. 
3. Завернуть продукт в пленку. При производстве засоленных, пареных и заворачиваемых в плёнку изделий, рекомендуется применять эластичную сетку. 
4. Провести термообработку (варение, копчение) 
5. Коллагеновая плёнка позволяет быстро снять сетку без повреждения конечного продукта. 

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву пленки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Читайте в нашем БЛОГе  "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"

Основные характеристики:

  • ширина - 400 мм,
  • цвет - бесцветный
  • длина - 1 м, 3 м и 5 м

Хранение: 12 месяцев в сухом, чистом и прохладном месте при температуре не выше 15ºС.

Производитель: «Фабиос», Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы, искусственная оболочка для сосисок, искусственная съедобная оболочка для колбасы, коллагеновая пленка в рулоне, коллагеновая пленка для изготовления домашних колбасок, коллагеновая пленка для колбасы, коллагеновая пленка для сосисок, коллагеновая пленка для фарша, коллагеновые пленки, коллагеновые пленки для домашних сосисок, пленка для сосисок и колбасы дома, съедобная пленка для рулета, пленка для ветчины

Рекомендуем почитать

Приспособления для натягивания сетки на рулеты
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..