Термофильная закваска YC-X11 Хансен для приготовления густого йогурта с мягким вкусом
365 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска YC-X11 фирмы Хансен предназначена для производства йогурта с густой консистенцией, высокой плотностью геля и мягким вкусом.  Культура хорошо подходит для производства термостатных йогуртов.

В состав закваски YC-X11  входят специально отобранные штаммы Lactobacillus delbruckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Термофильная закваска  YC-X11 также может добавляться и при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра есть рекомендация по использованию болгарской палочки, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.

Отличие термофильной закваски YC-X11 от закваски YF-L 812 состоит в скорости кислотообразования.  У закваски YC-X11 она выше. 

Состав:

  • Lactobacillus delbruckii subsp. bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Температуры инкубации: 35 - 45  ºС

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 часа. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты йогурта. Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Одного пакета термофильной закваски YC-X11 хватит на 250 - 500 л молока при приготовлении кисломолочной продукции или сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Наталія / 24.11.2020
Для сиру Лябан вона підходить?Чи краще взяти 812?
Администратор Светлана
Для сыра Лябан отлично подойдут термофильные закваски YC-X11 и YF-L 812. Скорость стекания сыворотки на закваске YF-L 812 будет выше, чем на закваске YC-X11.
Дмитрий / 08.11.2020
Можете сказать,вязкие или не вязкие термофилы в составе закваски?
Администратор Светлана
В составе закваски для йогурта YC-X11 термофилы обладают высокой вязкостью.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для йогурта YC-X11 Хансен, купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..