Для приготовления безлактозного (гипоаллергенного) молока и кисломолочных продуктов

165 грн.
Есть в наличии

NOLA™ Fit 5500 – это новая глубокоочищенная и стандартизированная жидкая бета-галактозидаза бифидобактериум бифидум (Лактаза) (Bifidobacterium bifidum ß-galactosidase)Изготовлена путем глубокой ферментации растительного субстрата с использованием отобранного штамма Bacillus licheniformis, который благодаря особенному технологичному процессу отсутствует в конечном продукте. С помощью фермента NOLA™ Fit 5500 происходит процесс гидролизации лактозы до смеси глюкозы и галактозы.

Продукт представляет собой премиум лактазу, которая особенно подходит для изготовления безлактозного молока, кисломолочных продуктов и сыра.

Фермент NOLA™ Fit 5500 применяется для:

  • приготовления безлактозных или со сниженным содержанием лактозы молочных продуктов;
  • усиления сладости без повышения каллорийности продукта;
  • снижения содержания сахара в продукте;
  • предотвращения кристаллизации лактозы в продуктах питания

Фермент лактаза NOLA™ Fit 5500  применяется для производства молока и молочных напитков, йогурта, сыров, мягкого творога, сливок, мороженого, сгущенного молока. 

Характеристика: 

  • Состав: глицерин (Е 422), вода, бета-галактозидаза
  • Активность: 5500 BLU (Бифидо лактазные еденицы) на гр
  • Рекомендуемый уровень дозировки: 1 мл на 1 л молока.

Способ приготовления: 

  • В молоко жирностью 3,5 % вносят необходимое количество фермента NOLA™ Fit 5500 . Концентрацию лактазы необходимо увеличивать в случае меньшего содержания жира в молоке. 
  • Для гидролиза молочную смесь необходимо оставить на 24 часа в холодильнике при температуре 4 - 6 ° С.
  • После приготовления молочный продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш или прочих продуктов.
  • Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить необходимое количество фермента NOLA™ Fit 5500  в молоко вместе с обычной закваской и следовать инструкции по приготовлению. Оптимальная температура гидролиза при приготовлении кисломолочных продуктов составляет 35 °С.

Срок хранения: 12 месяцеы. Хранить при температуре 4 - 8 °С .

Варианты для заказа: 30 мл на 30 л молока или 100 мл на 100 л молока

Изготовитель: Chr. Hansen (Дания) 

Марина / 09.03.2023
Підкажіть, будь ласка (ніде не знайшла інформації), скільки лактази треба вводити в молоко, жирністю 0,5%? Або як розраховувати?
Администратор Светлана
На жаль, виробник конкретні цифри або формули для перерахунку для знежиренного молока не надає .
Виктория / 20.02.2023
Молоко для твердого сыра, помимо этого фермента нужно добавлять еще другой фермент для сгустка?
Администратор Светлана
Фермент лактаза NOLA™ Fit 5500 не предназначен для приготовления сыра, он служит для приготовления безлактозного (гипоаллергенного) молока и кисломолочных продуктов. Больший выбор ферментов для приготовления сыра в разделе: https://dom-gastronom.com.ua/fermenty-dlya-syra/
Саша / 25.11.2022
Доброго вечора,підкажіть чому у товару https://dom-gastronom.com.ua/oborudovanie-dlja-sirodelija/ingredienti-dlja-sirodelija/ferment-laktaza-majalakt-5000 Активность: 5000 NLU/г
Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 - 0,4 мл на 1 л молока,а у цього фермента активність 5500 а вносити потрібно 1 мл на 1л. ?
Администратор Светлана
Норми внесення, що вказані на сайті, рекомендовані виробниками товарів. Ферменти NOLA™ Fit 5500 та "Майалакт 5000" різні за природою походження, відповідно їх активність вимірюється у різних одиницях.
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно п..
Кефир на закваске
Кефир на закваске
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содерж..
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы&n..
ЖЕЛЕ из йогурта
ЖЕЛЕ из йогурта
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция услад..
Домашний творог на закваске
Домашний творог на закваске
Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье или козье) Йогуртница любой модели. 1. По..
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливаю..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Обычная кастрюля и б..
Желейный торт из йогурта и фруктов
Желейный торт из йогурта и фруктов
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Для приготовления вам пона..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогуртаМолоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Мультиварка любой модели.&..
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Это идеальное блюдо ..
Домашняя ряженка в термосе
Домашняя ряженка в термосе
Ряженка - это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добаво..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..

Рекомендуемые товары

Теги: Фермент лактаза NOLA Fit 5500, фермент лактаза для молока, фермент лактаза купить Украина, купить лактазу, купить фермент лактазу, лактаза купить, лактаза для молока, безлактозное молоко, фермент расщепляющий лактозу, фермент лактаза для детей

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..