Домашние сосиски для завтрака

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Домашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни. Получается очень вкусно и очень просто. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Бедро куриное без кости - 550 гр;
  • Сливки 33 - 35 % - 350 гр;
  • Соль нитритная -15 гр (кто не любит соленые, то можно уменьшить пропорцию) 
  • Смесь приправ "ГОСТ №4" - 3 гр;
  • Мускатный орех - 0,5 гр;
  • Черева баранья калибром 20/22 мм или 24/26 мм, как кому нравиться. 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм) 
  • Шпагат колбасный;
  • Термометр;
  • Тонкая насадка на мясорубку;
  • Ручной колбасный шприц.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Бедро охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой добавить все сухие специи. 

2. После этого фарш снова охладить, сливки так же охладить (поставить в морозилку). 

3. Затем смешать все ингредиенты и эмульгировать в блендере до состояния пасты. ВНИМАНИЕ! Контролируйте температуру (не должна превышать 10 ºС) при необходимости поставьте чащу в морозилку. 

4. Готовую эмульсию уберите для созревания в холодильник минимум на 24 часа. 

5. Баранью череву необходимо предвариетльно подготовить согласно инструкции: замочить и промыть. 

6. После набивке оставьте сосиски при комнатной температуре на 40 - 60 минут.

Термообработка: 

7. Сосиски разложить в духовом шкафу для обсушки при температуре 60ºС на 40-60 минут. 

8. Затем поднимаем температуру до 80ºС и готовим до достижению температуры внутри сосисок 69-71ºС. 

9. Затем ледяное душирование (добавьте лед в воду). 

Подготовленные таким образом сосиски в дальнейшем можно отварить в течении 5 минут или заморозить впрок. 

Приятного аппетита!

05.05.2018


Для данного рецепта вам может пригодиться: