ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Домашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни. Получается очень вкусно и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедро куриное без кости - 550 гр;
- Сливки 33 - 35 % - 350 гр;
- Соль нитритная -15 гр (кто не любит соленые, то можно уменьшить пропорцию)
- Смесь приправ "ГОСТ №4" - 3 гр;
- Мускатный орех - 0,5 гр;
- Черева баранья калибром 20/22 мм или 24/26 мм, как кому нравиться.
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм)
- Шпагат колбасный;
- Термометр;
- Тонкая насадка на мясорубку;
- Ручной колбасный шприц.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бедро охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой добавить все сухие специи.
2. После этого фарш снова охладить, сливки так же охладить (поставить в морозилку).
3. Затем смешать все ингредиенты и эмульгировать в блендере до состояния пасты. ВНИМАНИЕ! Контролируйте температуру (не должна превышать 10 ºС) при необходимости поставьте чащу в морозилку.
4. Готовую эмульсию уберите для созревания в холодильник минимум на 24 часа.
5. Баранью череву необходимо предвариетльно подготовить согласно инструкции: замочить и промыть.
6. После набивке оставьте сосиски при комнатной температуре на 40 - 60 минут.
Термообработка:
7. Сосиски разложить в духовом шкафу для обсушки при температуре 60ºС на 40-60 минут.
8. Затем поднимаем температуру до 80ºС и готовим до достижению температуры внутри сосисок 69-71ºС.
9. Затем ледяное душирование (добавьте лед в воду).
Подготовленные таким образом сосиски в дальнейшем можно отварить в течении 5 минут или заморозить впрок.
Приятного аппетита!
05.05.2018