Комплект для сыра "СТРАЧАТЕЛЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

16 грн.
Есть в наличии

Совершенно непохожий на другие сырные сорта итальянская Страчателла состоит из так называемых сырных нитей, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.

Продукт представляет собой молодой сыр белого цвета с нежной сливочной консистенцией. Производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Целью сыроваров в то время было избавиться от отходов приготовления Моцареллы. Но как оказалось, и такой способ помог выявить что-то новое в сырном деле. В сыроварнях также встречается использование нереализованной Моцареллы — результат идентичный. Для этого фермеры сырную массу помещали в горячую сыворотку или подсоленный раствор, далее растягивали и рвали на волокна и бросали в чан со сливками. Отсюда и название Страчателлы: strattore в переводе с итальянского – растянуть, а stracciare — порвать. 

Интересно, что до сих пор неизвестно, кто автор такой уникальной рецептуры — соединения сырных нитей Моцареллы с жирными сливками. Главное, такой удивительный продукт обладает потрясающим нежным вкусом и играет важную роль в традиционной кухне Италии. Благодаря высокой калорийности он является довольно сытным, что позволяет удерживать чувство голода на долгое время.

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: сырные нити
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный
  • Срок вызревания: свежий сыр 
Состав комплекта для приготовления сыра "Страчателла: 
 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 
Дополнительно: для приготовления будут нужны ультрапастеризованные сливки 10% 
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Страчателла"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра страчателла, купить закваску для сыра страчателла, как приготовить сыр страчателла, рецепт приготовления сыра страчателла, итальянские закваски, закваски Даниско, закваски Хансен, сыр страчателла, закваска страчателла

Рекомендуем почитать

Получение сырного сгустка

Получение сырного сгустка

Один из немаловажный вопросов, с которым сталкивается любой начинающий сыровар: как получить сгусток..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..