- Доступно:10 шт.
- Ароматообразующая способность:средняя
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания.
Она сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко.
Термофильная закваска обладает низкой протеолитической, средней ароматообразующей и высокой кислотообразующей способностями, является не газообразующей. Подходит для приготовления полутвердых и мягких сыров.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия сыры Паста Филата, Качотта, Буратта, Моцарелла, Сулугуни, Манчего и многие другие.
Состав:
- Streptocooccus thermophilus.
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л (закваска во флаконе) Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 28-42 °С
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.














Теги: ермофильная закваска,термофильная закваска для сыра,термофильная культура,закваска термофильной культуры,итальянская закваска для сыра
Рекомендуем почитать
Приготовление производственной закваски для сыра
Приготовление материн..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр М..