Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    34 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    средняя
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

68.00 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания. 

Она сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко.

Термофильная закваска обладает низкой протеолитической, средней ароматообразующей и высокой кислотообразующей способностями, является не газообразующей. Подходит для приготовления полутвердых и мягких сыров. 

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Качотта, Буратта, Моцарелла, Сулугуни, Манчего и многие другие.

Состав:

  • Streptocooccus thermophilus.

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Температура инкубации: 28-42 °С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резино..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Сыр "Качотта" от Натальи
Сыр "Качотта" от Натальи
Люблю этот сыр за свой короткий срок вызревания, плотную структуру и сливочный вкус..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Авторский вариант классического сыра Качотта в бузине..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают закуски, ..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятел..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..

Рекомендуемые товары

Теги: ермофильная закваска, термофильная закваска для сыра, термофильная культура, закваска термофильной культуры, итальянская закваска для сыра