- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Совершенно непохожий на другие сырные сорта итальянская Страчателла состоит из так называемых сырных нитей, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.
Продукт представляет собой молодой сыр белого цвета с нежной сливочной консистенцией. Производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Целью сыроваров в то время было избавиться от отходов приготовления Моцареллы. Но как оказалось, и такой способ помог выявить что-то новое в сырном деле. В сыроварнях также встречается использование нереализованной Моцареллы — результат идентичный. Для этого фермеры сырную массу помещали в горячую сыворотку или подсоленный раствор, далее растягивали и рвали на волокна и бросали в чан со сливками. Отсюда и название Страчателлы: strattore в переводе с итальянского – растянуть, а stracciare — порвать.
Интересно, что до сих пор неизвестно, кто автор такой уникальной рецептуры — соединения сырных нитей Моцареллы с жирными сливками. Главное, такой удивительный продукт обладает потрясающим нежным вкусом и играет важную роль в традиционной кухне Италии. Благодаря высокой калорийности он является довольно сытным, что позволяет удерживать чувство голода на долгое время.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: сырные нити
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный
- Срок вызревания: свежий сыр
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления будут нужны ультрапастеризованные сливки 10%
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Страчателла"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для сыра страчателла, купить закваску для сыра страчателла, как приготовить сыр страчателла, рецепт приготовления сыра страчателла, итальянские закваски, закваски Даниско, закваски Хансен, сыр страчателла, закваска страчателла