СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в двух вариантах: плавленная (в шариках) и твердая.

Моцарелла имеет форму неправильного шара диаметром от 3 до 10 сантиметров, подается свежей, только что приготовленной. Самая вкусная моцарелла - giornata, т.е. приготовленная сегодня или накануне. Моцарелла обычно не хранится долго, максимум - несколько дней в рассоле из сыворотки. Для длительного хранения сыра моцареллы без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой. 
 
Моцарелла имеет упругую и эластичную структуру и мягкий молочный вкус. Этот сыр знаменит своей способностью становиться тягучим при нагревании, так что в лазанье, кальцоне и пицце без Моцареллы не обойтись. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: рассольный, полумягкий, вытяжной
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: упругая, эластичная 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: молочный
  • Срок вызревания: свежий
Состав комплекта для приготовления сыра "Моцарелла итальянская": 
1. Заквасочная культура для сыра "Моцарелла" ( Dalton, Италия) 
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)


При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 

Дополнительно: для приготовления сыра "Моцарелла итальянская" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Моцарелла итальянская"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 02.02.2021
Добрый вечер. Подскажите можно с этим набором делать моцареллу с лимонной кислотой?
Администратор Светлана
В данный набор входит термофильная закваска, поэтому нет необходимости добавлять лимонную кислоту.
Сыр Моцарелла от Татьяны
Сыр Моцарелла от Татьяны
Моцарелла – мягкий молодой сыр, родом из Италии. Сыр невероятно вкусный. ..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийно..
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..