- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в двух вариантах: плавленная (в шариках) и твердая.
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: рассольный, полумягкий, вытяжной
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: упругая, эластичная
- Цвет: белый
- Вкус: молочный
- Срок вызревания: свежий
1. Заквасочная культура для сыра "Моцарелла" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Дополнительно: для приготовления сыра "Моцарелла итальянская" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим




Теги: Закваска для сыра Моцарелла, приготовить сыр Моцарелла, домашняя Моцарелла, купить закваску для Моцареллы, итальянский сыр, моцарелла плавленная, моцарелла в шариках
Рекомендуем почитать
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр М..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..