СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в двух вариантах: плавленная (в шариках) и твердая.
Моцарелла имеет форму неправильного шара диаметром от 3 до 10 сантиметров, подается свежей, только что приготовленной. Самая вкусная моцарелла - giornata, т.е. приготовленная сегодня или накануне. Моцарелла обычно не хранится долго, максимум - несколько дней в рассоле из сыворотки. Для длительного хранения сыра моцареллы без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой.
Моцарелла имеет упругую и эластичную структуру и мягкий молочный вкус. Этот сыр знаменит своей способностью становиться тягучим при нагревании, так что в лазанье, кальцоне и пицце без Моцареллы не обойтись.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: рассольный, полумягкий, вытяжной
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: упругая, эластичная
- Цвет: белый
- Вкус: молочный
- Срок вызревания: свежий
Состав комплекта для приготовления сыра "Моцарелла итальянская":
1. Заквасочная культура для сыра "Моцарелла" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
1. Заквасочная культура для сыра "Моцарелла" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Дополнительно: для приготовления сыра "Моцарелла итальянская" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Моцарелла итальянская"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Добрый вечер. Подскажите можно с этим набором делать моцареллу с лимонной кислотой?
Администратор Светлана
В данный набор входит термофильная закваска, поэтому нет необходимости добавлять лимонную кислоту.
Сыр Моцарелла от Татьяны
Моцарелла – мягкий молодой сыр, родом из Италии. Сыр невероятно вкусный. ..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийно..
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...