
Рецепт приготовления йогурта:
- Пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко нагреть до температуры 38-42°С. Внести закваску для йогурта и хорошо перемешать.
- Создать теплоизоляцию емкости с молоком. Основная задача, чтобы температура молока была длительное время не ниже 38°С и не выше 42°С. При более низкой температуре йогурт получится более жидким, будет тянуться и понадобится больше времени для заквашивания.
- Время приготовления йогурта 6 - 8 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если процесс заквашивания еще не совсем завершен, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа. После окончания приготовления необходимо сразу охладить, для того, чтобы остановить процесс ферментации.
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)