Для йогурта с мягким вкусом

98 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YoFlex Mild 1.0 фирмы Хансен предназначена для производства ферментированных молочных продуктов с очень мягким вкусом и ароматом, высокой вязкостью и очень низким уровнем нарастания кислотности после сквашивания. Подходить для производства термостатных и питьевых йогуртов.

 В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 - 6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2-4 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли.

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Зоя / 20.12.2024
Вітаю!
Підкажіть, будь ласка, яка буде різниця в готовому продукті на цій заквасці та на заквасці Danisco YO-mix 495?
Бо ціна суттєво різна.Я хочу робити і йогурт для вживання , і щоби інколи зробити і Лабне. Яка буде ваша рекомендація. Дякую
Администратор Светлана
Різниця між заквасками полягає у складі.
Закваска YoFlex Mild 1.0 (Хансен) містить переважно Lactobacillus bulgaricus, а потім Streptococcus thermophilus. Закваска YO-MIX 495 (Даніско)
навпаки переважно містить Streptococcus thermophilus, а потім Lactobacillus bulgaricus. За рахунок більшої кількості Lactobacillus bulgaricus в заквасці YoFlex Mild 1.0 (Хансен) смак йогурта більш вершковий. По інших характеристиках: висока в`язкість, низький рівень наростання кислотності після сквашування культури однакові.

Ціноутворення заквасок залежить від багатьох факторів: цінова політика компанії, витрати виробництва при виготовленні культур, штами власного виробницва, або запозичені, логістика та транспортування культур.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека