Для йогурта с мягким вкусом

98 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YoFlex Mild 1.0 фирмы Хансен предназначена для производства ферментированных молочных продуктов с очень мягким вкусом и ароматом, высокой вязкостью и очень низким уровнем нарастания кислотности после сквашивания. Подходить для производства термостатных и питьевых йогуртов.

 В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 - 6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2-4 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли.

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Зоя / 20.12.2024
Вітаю!
Підкажіть, будь ласка, яка буде різниця в готовому продукті на цій заквасці та на заквасці Danisco YO-mix 495?
Бо ціна суттєво різна.Я хочу робити і йогурт для вживання , і щоби інколи зробити і Лабне. Яка буде ваша рекомендація. Дякую
Администратор Светлана
Різниця між заквасками полягає у складі.
Закваска YoFlex Mild 1.0 (Хансен) містить переважно Lactobacillus bulgaricus, а потім Streptococcus thermophilus. Закваска YO-MIX 495 (Даніско)
навпаки переважно містить Streptococcus thermophilus, а потім Lactobacillus bulgaricus. За рахунок більшої кількості Lactobacillus bulgaricus в заквасці YoFlex Mild 1.0 (Хансен) смак йогурта більш вершковий. По інших характеристиках: висока в`язкість, низький рівень наростання кислотності після сквашування культури однакові.

Ціноутворення заквасок залежить від багатьох факторів: цінова політика компанії, витрати виробництва при виготовленні культур, штами власного виробницва, або запозичені, логістика та транспортування культур.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра БАНОН
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра БАНОН

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
17 грн.

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека