Закваска НАРИНЭ известна под названием "Ацидофильное молоко" - это густой кисломолочный продукт со вкусом и консистенций очень схожий на йогурт.
На Кавказе кисломолочный напиток Наринэ издавна известен как "напиток долгожителей". Он эффективно очищает организм и нейтрализует негативные влияния некачественной пищи, регулярного употребления медикаментов и вредного влияния экологии на организм.
Кисломолочные продукты, приготовленные на основе закваски Нарине, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы (Lactobacillus acidophilus), болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus), бифидобактерии (Bifidobacterium lactis) и термофильный стрептокок (Streptococcus thermophilus). Особенно важно употребление Lactobacillus acidophilus , которое способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма. По ссылке откроется статья "Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека"
Наринэ обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных средств, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма.
Состав:
- Lactobacillus acidophilus,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus,
- Bifidobacterium lactis
Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС
Норма расхода: 0,1 г на 10 л молока.
Вид закваски: для кисломолочной продукции (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Ближайшие аналоги: Пробиотическая закваска для йогурта ABY-3 (Хансен)
Способ приготовления наринэ:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте пробиотический продукт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте продукт на готовность уже через 4-6 часов.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы наринэ не перекисл.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.