Желейный торт из йогурта и фруктов

Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. 
Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Готовый йогурт из молока 2,5% с использование закваски "Йогурт" – 700 мл.   
  • Сахар – 150 гр (можно и больше).
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Ягоды и фрукты на личное усмотрение.
  • Вода – 200 мл для растворения желатина.
  • Бисквит или печенье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню для растворения.

2. Подготавливаем форму: обтягиваем пищевой пленкой глубокую миску или форму для выпечки.

3. Готовый йогурт, сахар и ванилин перемешиваем до полного растворения сахара. Вливаем тонкой струйкой растворенный желатин в сладкий йогурт и перемешиваем.

4. В подготовленную форму выкладываем слоями фрукты, ягоды, нарезанный бисквит (печенье) и заливаем сладким йогуртом с желатином.

5. Охлаждаем в холодильнике 4 часа. Вынимаем из формы и наслаждаемся тортиком. 

Приятного аппетита!

ПРО ЖЕЛАТИН

Как растворить желатин? 

Оптимальным соотношением желатина и воды в пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул.

Использование разного количества желатина на 1 л жидкость дает желе различной консистенции: 

  • 20 граммов желатина на 1 литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных.
  • 40-50 граммов на 1 литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца. 
  • Растворив в 1 литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов. 

01.07.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: