Паштетная колбаса из печени

ПАШТЕТНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ

Чтобы ни говорили, но сейчас паштетная печеночная колбаса не та, что была в далеком детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все настоящее и натуральное. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Печень говяжья - 0,5 кг;
  • Лопатка свиная - 0,5 кг;
  • Грудинка свиная жирная - 0,5 кг;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Молоко - 70 мл;
  • Смесь приправ "ГОСТ №2" - 3 гр; 
  • Мускатный орех молотый - 1 гр;
  • Чеснок сухой -1 гр;
  • Лук репчатый (средняя луковица) -1 шт;
  • Соль поваренная - 18-20 гр (или по вкусу);
  • Говяжьи черева калибром 38/40 мм или 40/43 мм

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм) 
  • Шпагат колбасный;
  • Термометр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см, затем закинуть в кипящую води и отварить примерно 15 минут и откинуть на сито. 

2. Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке через мелкую решетку, фарш охладить. 

3. Смешать все специи. 

4. Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко. 

5. Добавить яйца и хорошо вымешать. 

6. Предварительно вымочить и промыть говяжью череву, набить не очень плотно, зафиксировать края шпагатом. Перекрутить каждые 15-20 см, формуя колбаски.

Термообработка: 

7. Термообработка при 80ºС, до достижения внутри колбасы 69 -72ºС

8. Быстро охладить колбаски с помощью ледяного душа, обтереть и убрать в холодильник на несколько часов. 

Колбаска при нарезке хорошо держит форму, но при желании ее можно намазать на хлеб как паштет.

Приятного аппетита!

18.04.2018


Для данного рецепта вам может пригодиться: