ПАШТЕТНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ
Чтобы ни говорили, но сейчас паштетная печеночная колбаса не та, что была в далеком детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все настоящее и натуральное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья - 0,5 кг;
- Лопатка свиная - 0,5 кг;
- Грудинка свиная жирная - 0,5 кг;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Молоко - 70 мл;
- Смесь приправ "ГОСТ №2" - 3 гр;
- Мускатный орех молотый - 1 гр;
- Чеснок сухой -1 гр;
- Лук репчатый (средняя луковица) -1 шт;
- Соль поваренная - 18-20 гр (или по вкусу);
- Говяжьи черева калибром 38/40 мм или 40/43 мм
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм)
- Шпагат колбасный;
- Термометр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см, затем закинуть в кипящую води и отварить примерно 15 минут и откинуть на сито.
2. Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке через мелкую решетку, фарш охладить.
3. Смешать все специи.
4. Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко.
5. Добавить яйца и хорошо вымешать.
6. Предварительно вымочить и промыть говяжью череву, набить не очень плотно, зафиксировать края шпагатом. Перекрутить каждые 15-20 см, формуя колбаски.
Термообработка:
7. Термообработка при 80ºС, до достижения внутри колбасы 69 -72ºС.
8. Быстро охладить колбаски с помощью ледяного душа, обтереть и убрать в холодильник на несколько часов.
Колбаска при нарезке хорошо держит форму, но при желании ее можно намазать на хлеб как паштет.
Приятного аппетита!
18.04.2018