Триполифосфат натрия - это соль триполифосфорной кислоты Na5Р3О10. Является пищевым стабилизатором, более известным как Е451.
Сфера применения: производство мясных изделий
Триполифосфат натрия добавляют в процессе приготовления колбасных изделий в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта. Он увеличивает водосвязывающую способность мясного фарша и предохраняет от термических утечек в мясных продуктах, является эмульгирующим и текстурообразовательным веществом. В процессе приготовления мясных деликатесов входит с состав многих инъекционных и заливных смесей.
Так как триполифосфат натрия имеет щелочную среды, то его добавление в мясные и рыбные фарши приводит к увеличению рН, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.
Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение триполифосфата натрия не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении.
Читайте в нашем БЛОГе - "О применении фосфатов в колбасном деле"
Норма расхода: 2,5 - 4,0 гр на 1 кг фарша
Основные характеристики:
- внешний вид - порошок белого цвета
- вес - 100 гр
- срок хранения - 24 месяца в сухом прохладном месте
- не содержит ГМО
ВАЖНО! Триполифосфат натрия надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Страна-производитель: Польша
Теги: Триполифосфат натрия, соль триполифосфорной кислоты, добавка Е 451, купить триполифосфат натрия для колбасы, купить триполифосфат натрия в Украине, фосфат для колбасы, купить фосфат для колбасы в Украине