Триполифосфат натрия - это соль триполифосфорной кислоты Na5Р3О10. Является пищевым стабилизатором, более известным как Е451.
Сфера применения: производство мясных изделий
Триполифосфат натрия добавляют в процессе приготовления колбасных изделий в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта. Он увеличивает водосвязывающую способность мясного фарша и предохраняет от термических утечек в мясных продуктах, является эмульгирующим и текстурообразовательным веществом. В процессе приготовления мясных деликатесов входит с состав многих инъекционных и заливных смесей.
Так как триполифосфат натрия имеет щелочную среды, то его добавление в мясные и рыбные фарши приводит к увеличению рН, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.
Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение триполифосфата натрия не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении.
Читайте в нашем БЛОГе - "О применении фосфатов в колбасном деле"
Норма расхода: 2,5 - 4,0 гр на 1 кг фарша
Основные характеристики:
- внешний вид - порошок белого цвета
- вес - 100 гр
- срок хранения - 24 месяца в сухом прохладном месте
- не содержит ГМО
ВАЖНО! Триполифосфат натрия надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Страна-производитель: Польша
Теги: Триполифосфат натрия, соль триполифосфорной кислоты, добавка Е 451, купить триполифосфат натрия для колбасы, купить триполифосфат натрия в Украине, фосфат для колбасы, купить фосфат для колбасы в Украине
Рекомендуем почитать
Дефекты колбасных изделий
Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..
Выбор мяса для домашней колбасы
Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..
Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле
Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..
Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной
Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно: Из како..