- Доступно:11 шт.
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (аналог АйЦЕЛ Премиум) предназначена для производства сыровяленых колбас, вареных колбасных изделий, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбас, сыров плавленых колбасных.
Если вы впервые решили сделать сыровяленые колбасы, а специальных условий (влажность воздуха 75% и температура +12°С) для них у вас нет, то смело можно использовать полимерную оболочку. Данная оболочка имеет ряд преимуществ.
Основные преимущества оболочки:
- Проницаемая для дыма - дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
- Высокая механическая прочность - позволяет работать на полуавтоматических и ручных клипсаторах, обеспечивая стабильность форм.
- Высокая эластичность - позволяет наполнять оболочку с переполнением 10-12 %.
- Высокие барьерные свойства - снижают окислительные процессы, сохраняют ароматы специй в готовом продукте.
- Высокая термостойкость - оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80°С), но и к ее продолжительному воздействию.
- Микробиологическая стойкость - используемые для производства оболочки НАЛОФЕРМ (АйЦел Премиум) полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик как самой оболочки, так и готового изделия.
Рекомендации по применению: перед набивкой оболочки НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) необходимо замочить в воде при комнатной температуре (20-22)°С в течение 1-3 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Наполнение оболочки фаршем рекомендуется производить с переполнением 10-12%, за счет этого обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков.
Термообработка: прогрев должен начинаться при температурах 50 ÷ 55°С. По мере протекания цикла подсушки температура постепенно повышается до 60 ÷ 65°С. На этой стадии происходит коагуляция белков фарша и образование собственной «протеиновой корочки». Далее следует стадия копчения при температурах порядка 70÷75°С.На этой стадии происходит дальнейшее упрочнение корочки и ее окрашивание компонентами дыма. Затем проводят варку при влажности воздуха 100% и температуре 75÷ 80°С до кулинарной готовности продукта. Рекомендуется после процесса варки произвести небольшую подсушку в течение 5÷10 мин при температуре 65°С.
Охлаждение: после окончания процесса термообработки колбасы в оболочке НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем до температуры в центре батона 25÷35°С.
Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.
ВАЖНО! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 50 мм
- диаметр батона колбасы после набивки - 53-54 мм
- цвет - бесцветная
- длина - 2 м, 5м, 10 м и 25 м на выбор
- фаршеемкость - 2,3-2,5 кг фарша на 1 м оболочки
- производитель: NaloFerm, Германия
Пока не было вопросов.
Теги: Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум, оболочка айцел, полимерная оболочка айцел, купить оболочку айцел в Украине, колбасная оболочка Айцел, оболочка айцел для сыровяления