Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях


35.00 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка Белкозин-универсальный (ОКУ) диаметром 55 мм используется для всех видов колбас. Производится из спилка шкур крупного рогатого скота без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Коллагеновая оболочка очень прочная и эластичная, идеально подходит для производства всех видов колбас: сыровяленых, сырокопченых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин. 

ОКУ — это оболочка с повышенной эластичностью; для приготовления вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.

Оболочка паро-газо-дымопроницаемая, термоусадочная, хорошо сохраняет форму колбасного батона при хранении. Для сыро-копченых колбас температура обработки холодным дымом не более 30°С

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 55 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 58 - 60мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - ОКУ (универсальный)
  • длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 2,7 - 2,9 кг фарша на 1 м оболочки

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Natural Glue - натуральный клей для закрепления специй

Natural Glue - натуральный клей для закрепления специй

Natural Glue - это натуральный клей для закрепления специй / трав на сыре и колбасе

Наличие: 12 шт.,
115.00 грн.
Смесь сахаров для сыровяленых изделий "Кристаллют"

Смесь сахаров для сыровяленых изделий "Кристаллют"

Кристаллют - это смесь сахаров, которую применяют для изготовления сыровяленых мясных изделий
Наличие: 18 шт.,
30.00 грн.
Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Съедобная коллагеновая пленка для изготовления колбасных и мясных изделий в домашних условиях и для фермерского производства
Наличие: 8 шт.,
44.00 грн.
Эластичная сетка для мясных изделий 150 мм/36 ячеек

Эластичная сетка для мясных изделий 150 мм/36 ячеек

Формовочная эластичная сетка для мясных изделий диаметром 150 мм и количеством 36 ячеек по окружности
Наличие: 95 шт.,
23.00 грн.
Цитрат пищевой

Цитрат пищевой

Цитрат пищевой для производства в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины
Наличие: 25 шт.,
35.00 грн.
Триполифосфат натрия
28.00 грн.

Триполифосфат натрия

Триполифосфат натрия для приготовления мясных изделий

Наличие: 4 шт.,
25.00 грн.
Смесь приправ "ГОСТ №2" (для вареных колбас и ветчин)

Смесь приправ "ГОСТ №2" (для вареных колбас и ветчин)

Смесь приправ "ГОСТ №2" для вареных колбас и ветчин
Наличие: 20 шт.,
21.00 грн.

Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка для салями, белкозин-универсальный для колбасы