СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. В этом отличие сыра от Костромского и Пошехонского, глазки в которых образуются благодаря деятельности газообразующей микрофлоры. Рецептура Российского сыра схожа с немецким Тильзитером, однако корочка сыра покрывается воском, либо сыр запечатывается в пакет, тогда как Тильзитский сыр имеет оранжевую корочку, образованную при промывании специальным рассолом с бревибактериями.

Российский сыр является сыром с повышенной кислотностью, что заметно по его вкусу: он ощутимо кислее Костромского и Пошехонского сыров. Рецептура сыра была создана в 60-е годы XX века, и сразу обрела невероятную популярность. Однако такого бренда, как "Российский сыр", не существует, и на рынке появляется множество "российских" сыров, никакого отношения не имеющих к исходной рецептуре. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакетылатексное покрытие или восковый сплав

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: СССР
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, пластичная
  • Цвет: желтый
  • Вкус: кислый, молочный, сливочный
  • Срок вызревания:  2 месяца
Состав комплекта для приготовления сыра "Российский":
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Российский"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Рита / 08.09.2024
Добрый день. Делала по рецепту сыр, засыпала закваску, подождала с минуту, перемешала, накрыла и ждала минут 30, открываю чтобы залить фермент и кальций хлорид, а там сгусток....что не так сделала? Или всё сразу вместе нужно была, закваску, фермент и кальций хлорид вливать и ждать время до сгустка? Но по рецепту же время должно пройти от закваски и потом фермент...не понимаю...
Администратор Светлана
Здравствуйте.
На момент приготовления молоко было подкисшее (с повышенной кислотностью), а повышение температуры и ещё дополнительное внесение молочнокислых бактерий окончательно превратило молоко в простоквашу. Можно из такого молока приготовить творог.
Татьяна / 15.04.2020
Добрый день, подскажите пожалуйста, здесь дозировка строгая или я могу например взять закваску на 6 литров молока а использовать 8 или 10?
Администратор Светлана
Дозировка рассчитана на 6 л молока. Можно увеличить молоко до 7-8 л, но в таком случае скорость образования молочного сгустка под действием фермента увеличиться.
Российский сыр от Натальи
Российский сыр от Натальи
Российский сыр изготовлен в разное время года ..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сыры приготовленные из козьего и коровьего молока благодаря закваскам Вашего сайта. Спасибо Вам!..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..