Для мягких и полутвердых сыров

75 грн.
Есть в наличии

Закваска MSY (Biochem Lactoferm) является смешанной мезофильно-термофильной культурой. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных кудьтур данная закваска подходит для мягких, твердых и полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания, со средним сроком выдержки. 

С помощью мезофильно-термофильной закваски MSY (Biochem Lactoferm) можно приготовить следующие сыры: РоссийскийПошехонскийБелпер КноллеМраморный,  ФетаРобиола , Халлуми, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для домашнего творога.

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске MSY (Biochem Lactoferm) помогут липазы: телячья липазакозья липазаовечья липаза и добавление ароматообразующих культур.  

Температура сквашивания: 34 °С (диапазон температуры 30-37 °С)

Состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

 Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Biochem Lactoferm, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Нож-жироль для сыра с крышкой
Нет в наличии

Нож-жироль для сыра с крышкой

Нож для фигурной нарезки сыра

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..