Цитрат пищевой для производства в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины
35.00 грн.
Есть в наличии

Цитрат пищевой используется при производстве в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины в качестве структурообразующего компонента. Благодаря пищевому цитрату колбасные изделия приобретают мягкую, нежную структуру и сочность.

Цитрат пищевой позволяет добиться увеличения влагоемкости колбасного фарша, способствует равномерному распределению жира в фарше, улучшает его структуру и консистенцию. Как результат, значительно снижается вероятность образования бульонно-жировых отеков при последующей термической обработке.

Пищевой цитрат не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты. Основное действующее вещество - соль лимонной кислоты. 

Нормы внесения: 2 - 4 г на 1 кг фаршевой массы

Технологические рекомендации: добавляют в колбасный фарш непосредственно перед куттерованием (измельчением). Перед применением развести необходимое количество в небольшом объеме теплой воды

Состав:

  • цитрат натрия (Е 331)

Основные характеристики: 

  • Внешний вид: порошкообразная масса;
  • Цвет: белый;
  • Запах: нейтральный;
  • Вкус: средневыраженный солёно-кислый.
  • вес: 100 гр 

Условия хранения: 24 месяца в сухом месте

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Домашние свиные сардельки
Домашние свиные сардельки
ДОМАШНИЕ СВИНЫЕ САРДЕЛЬКИМногие из нас любят колбаски, сардельки, сосиски, кто-то покупает их часто, кто-то реже. Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделька..

Рекомендуемые товары

Теги: Цитрат пищевой для производства в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины