- Доступно:12 шт.
Цитрат пищевой используется при производстве в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины в качестве структурообразующего компонента. Благодаря пищевому цитрату колбасные изделия приобретают мягкую, нежную структуру и сочность.
Цитрат пищевой позволяет добиться увеличения влагоемкости колбасного фарша, способствует равномерному распределению жира в фарше, улучшает его структуру и консистенцию. Как результат, значительно снижается вероятность образования бульонно-жировых отеков при последующей термической обработке.
Пищевой цитрат не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты. Основное действующее вещество - соль лимонной кислоты.
Нормы внесения: 2 - 4 г на 1 кг фаршевой массы
Технологические рекомендации: добавляют в колбасный фарш непосредственно перед куттерованием (измельчением). Перед применением развести необходимое количество в небольшом объеме теплой воды
Состав:
- цитрат натрия (Е 331)
Основные характеристики:
- Внешний вид: порошкообразная масса;
- Цвет: белый;
- Запах: нейтральный;
- Вкус: средневыраженный солёно-кислый.
- вес: 100 гр
Условия хранения: 24 месяца в сухом месте
Производитель: Китай
Теги: Цитрат пищевой для производства в домашних условиях сосисок, сарделек, вареных колбас, мясного хлеба и ветчины