Для приготовления мясных колбасных изделий

35 грн.
Есть в наличии

Аскорбиновая кислота (аскорбинка, витамин С, Е300) используются в колбасном производстве для того,чтобы стабилизировать красный цвет, придаваемый мясу нитритной солью. Если еще проще, то отрезанный ломтик или батон на срезе сохраняет цвет именно потому, что в фарш был добавлена аскорбинка.

Сфера применения: производство мясных изделий

Аскорбиновая кислота является антиокислителей, поэтому способствует более длительному хранению колбасных деликатесов. Аскорбиновую кислоту или ее соли можно встретить в составе многих продуктов, особенно в мясных, в колбасных изделиях. Эта добавка предотвращает порчу продукта от окисления – взаимодействия с кислородом. Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, позволяет на треть снизить количество нитритов и нитратов, необходимых в мясных изделиях. Она обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование метмиоглобина на поверхности мяса. Служит для стабилизации цвета свежего мяса и мясных продуктов.

Состав: Е 300 - аскорбиновая кислота

Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение акорбиновой кислоты не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. 

Норма расхода: 0,3 - 0,5 гр на 1 кг фарша

Основные характеристики:

  • внешний вид - порошок белого цвета
  • вес - 50 гр
  • срок хранения - 36 месяцев в сухом прохладном месте
  • не содержит ГМО

ВАЖНО! Аскорбиновая кислота надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Страна-производитель: Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Аскорбиновая кислота, аскорбиновая кислота для колбасы, аскорбинка для колбасы, витасмин С, Е300, аскорбаст натрия для колбасы,

Рекомендуем почитать

Закал колбасы: причины образования и способы устранения
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..