Портативный высокоточный pH-метр с автоматической калибровкой для проведения измерений в сыроделии, виноделии, пивоварении и тд.

315 грн.
Есть в наличии

Электронный pH-метр с автоматической калибровкой - это прибор для определения уровня pH жидкостей. Может применяться для проведения измерений в сыроделии, виноделии, пивоварении и тд.

Электронный pH-метр автоматически корректирует показания в зависимости от температуры жидкости в диапазоне от 0 до 50°C, потому не нужно производить замер при 25°C и после производить перерасчет.

Технические характеристики:

  • Диапазон измерения: 0,00-14,00 pH
  • Шаг: 0,01 pH
  • Точность: ± 0,01 pH
  • Диапазон рабочих температур: 0-50°C
  • Калибровка: автоматическая по двум точкам
  • Размеры: 15,5х 3,1 х 1,8 см
  • Питание: 2 х 1,5V (AG-13/LR44 - "таблетка", в комплект входят)

В комплекте:

  • рН-метр электронный,
  • элементы питания,
  • 2 буферных раствора для калибровки (4.01 и 6.86 pH),
  • пластиковый корпус

Производитель: Китай.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ рН- метра

  1. Снимите колпачок.
  2. Перед началом использования ополосните электрод дистилированной водой и вытрите насухо.
  3. Включите pH-метр, нажав на кнопку "ON".
  4. Опустите электрод pH-метра в емкость раствором.
  5. Аккуратно помешайте, подождите 30 сек, пока показания стабилизируются, теперь можно считывать результат.
  6. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод дистилированной водой и закройте колпачком.

КАЛИБРОВКА pH-метра

1. Включите pH-метр, нажав на кнопку "ON".

2. Опустите электрод в калибровочный раствор 6.86 температурой 25°С, войдите в режим калибровки - зажмите кнопку кнопку "CAL" на 5 секунд и отпустите. На экране будет отображено значение "6.86", подождите пока экран погаснет.

3. Достаньте электрод, ополосните дистилированной водой и вытрите насухо.

4. Опустите электрод в калибровочный раствор 4.01 температурой 25°С, войдите в режим калибровки - зажмите кнопку кнопку "CAL" на 5 секунд и отпустите. Затем измените отображаемое на дисплее значение ph - быстро нажмите на кнопку "CAL" второй раз (без удержания кнопки). На экране будет отображено значение "4.00", подождите пока экран погаснет. Если сделать еще одно быстрое нажатие на "CAL", то будет происходить калибровка по раствору 9.18 (это необходимо для жидкостей с pH более 7.00).

5. Достаньте электрод, ополосните дистилированной водой и вытрите насухо. Калибровка завершена.

После калибровки протестируйте pH-метр в использованных калибровочных растворах. Если вы будете измерять pH жидкостей со значением более 7.00, то для калибровки используйте растворы 6.86 и 9.18. Принцип калибровки такой же, только нужно выбирать сначала для калибровки значение 6.86, затем 9.18

ВАЖНО:

  • Не допускайте пересыхания электрода
  • Не храните электрод в дистиллированной воде
  • Периодически вновь калибруйте ваш pH-метр

ХРАНЕНИЕ ЭЛЕКТРОДА  pH метра

В электроде pH-метра находится раствор соли KCl. Поэтому, когда во внешней/измеряемой среде это же вещество (KCl), переход через полупроницаемую мембрану стеклянного электрода не происходит. Когда там другая соль, то, так же, переход затруднен.

Когда электрод сухой - всё так же перехода нет, но и нет возможности сразу им воспользоваться. Для использования необходимо отмачивать в растворе соляной (или другой) кислоты.

При погружении pH электрода в дистиллированную воду раствор КСl из электрода переходит в воду, и, наоборот, вода переходит в электрод. Поэтому нельзя хранить электрод pH-метра в дистиллированной воде!

Рекомендуется хранить электрод pH-метра в растворе KCl. При его отсутствии можно воспользоваться любой другой оступной солью, например NaCl (обычная пишевая соль). Для этого необходимо приготовить раствор для хранения pH электрода по следующей схеме:

  1. Фильтруем водопроводную воду любым механическим фильтром;
  2. Доводим до кипения;
  3. Добавляем соль в расчёте 6 грамм на 1 л воды;
  4. Полученный раствор для удобства наливаем непосредственно в колпачёк pH-метра.

В таком состоянии pH-метр может храниться долгое время. Для его использования необходимо:

  1. Открываем крышку электрода, выливаем из неё солёную воду;
  2. Промываем электрод от соли в проточной воде;
  3. Электрод готов - проводим измерения;
  4. Отправляем электрод обратно на хранение, налив в его крышку новую порцию ранее приготовленного раствора для хранения из соли.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: электронный pH метр портативный, электронный pH метр, pH метр, прибро для определения рН, рН метр для дома, pH-метр для молока, электронный pH-метр с автоматической калибровкой

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..