- ...
- Главная
- Закваски для сыра от 50 л до 5 тонн молока
- Закваски ДАНИСКО (Danisco) для сыра
Мезофильно-термофильная закваска Alp D (Даниско)
-
Рейтинг:
- Доступно:14 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:среднее
Мезофильно-термофильная закваска Alp D - это концентрированная лиофилизированная культура для прямого внесения в молоко, с профилем сквашивания от умеренного до быстрого для твердых и полутвердых сыров с медленным и не большим образованием СО2. В составе культуры присутствуют бактерии Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis , которые способствуют улучшению аромата сыров.
Из-за медленного сбраживания цитратов происходит медленное образование небольшого количества углекислого газа. Обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата полутвёрдых и твёрдых сыров.
Для получения сыров с крупными глазками мезофильно-термофильную закваску Alp D следует использовать совместно с пропионовыми бактериями , которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат. Данная закваска рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло, Тет-де-Муан, Грюйер, Альпийский сыр и др. Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Состав:
- Lactococcus lactis подвид lactis
- Lactococcus lactis подвид cremoris
- Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
- Streptococcus thermofillus
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus lactis
Рекомендуемая дозировка:
- полутвердый сыр - 10-15 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- твердый сыр - 7-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- мезофильно-термофильная ароматообразующая закваска (Dalton),
- Мезофильно-термофильная закваска YHL 092 (Sacco).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000-1400 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.