- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Термофильная закваска ТМ 81- это не вязкая культура, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров и молочных продуктов. Обеспечивает быстрое кислотообразование для сыра с высоким содержанием сухих веществ.
Термофильная закваска ТМ 81 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сыры типа Pasta Filato: Моцарелла, Сулугуни, Чечил, Косичка, Качокавалло, Проволоне, полутвердые и твердые сыры: Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, сыры полученные путем чеддеризации сырной массы.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на термофильной закваске ТА 81 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 54, LH-100.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
Рекомендуемая дозировка:
- моцарелла, пицца-сыр - 2,5-5,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- сыр с чеддеризацией - 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1500-2000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.