Одним из важных этапов процесса приготовления колбасы является набивка оболочки мясным фаршем. Главное требование - это не допустить попадания воздуха внутрь колбасной оболочки.

В первую очередь нужно купить насадки для колбасы, которые надеваются на мясорубку. Без них вы вряд ли сможете качественно заполнить фаршем оболочки. А в этом деле важно не допустить попадания пузырьков воздуха, иначе колбаски могут лопнуть при термической обработке. Или в этих местах соберется бульон и образует пустоты.

Еще удобнее наполнять оболочку с помощью колбасного шприца.

При этом один конец кишки завязывается шпагатом, а другой натягивается на цевку агрегата. Остается вопрос удаления воздуха непосредственно из фарша.

Но и он решаемый, например, многократным отбиванием лепешек из фарша об дно емкости, доску или большой таз. Фарш становится плотным и без воздушных пустот.

Если пузырьки воздуха все-таки попали внутрь, то их можно удалить, наколов иголкой или зубочисткой. Но нельзя делать более трех-пяти проколов на средний батон колбасы.

Не следует и набивать фаршем оболочки слишком плотно, потому что во время термической обработки фарш начнет расширяться, и черева могут лопнуть.

Туго можно набивать колбасу только для копчения, так как при нем объем, наоборот, уменьшается.

Есть и вот такой прием набивания колбасы без попадания в нее воздуха.

  • Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут.
  • Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.
  • Включите мясорубку и выдавите немного фарша из насадки, снимите излишки и натяните кишку на полную фаршем насадку.
  • Вот теперь можно завязывать кишку — воздушных пузырей уже не будет.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Применение мокросоленых свиных мочевых пузырей
Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

Понятие "черева" родствен..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо