Мокросоленые свиные мочевые пузыри выпускаются. в калиброванном виде следующих диаметров:

  • 15/20 мм,
  • 20/25 мм,
  • 25/30 мм,
  • 30/35 мм.

 Длина шейки составляет 1,0-1,5 см.

Подготовка свиных пузырей:

1) Соленые мочевые пузыри прополаскивают в теплой воде, освобождая от соли.  

2) Пузыри замачивают в воде температурой 35-40⁰С в течение двух-трех часов.  

3) Для получения большей эластичности можно замачивать пузыри на ночь.

Перед подачей на формовку температуру воды вновь доводят до 35-37⁰С.


Формовка и термическая обработка:

Формовку мочевых пузырей производят следующим образом:

1. у мочевого пузыря разрезают шейку, тем самым увеличивая входное отверстие;

2. пузырь одевают на цевку и наполняют фаршем, поворачивая пузырь вправо и влево для полного и равномерного наполнения;

3. наполненный фаршем пузырь связывают в области шейки и, для уплотнения, производят перевязку крест- накрест по форме пузыря.

   

Можно формовку пузырей производить в формовочную сетку? 

Для этого предварительно готовят сетку, нарезают ее по длине пузыря, завязывают или клипсуют один конец, пузырь одевают на цевку шприца, на него надевают формовочную сетку. 

Наполнение фаршем производят аналогично выше описанному, затем пузырь вместе с сеткой связывают в области шейки, делают петлю и навешивают на раму.

 

Применение формовочной сетки в зависимости от калибра мочевых пузырей, (калибр пузырей/диаметр сетки):


Калибр моченых пузырей, ммДиаметр сетки, мм
15 / 2080
20 / 25100
25 / 30150
30 / 35160 - 180


 Термическую обработку колбасных изделий в мочевых пузырях осуществляют в той же последовательности и по тем же температурным режимам, предназначенным для колбасных изделий в натуральных кишечных оболочках, при этом максимальная температура не должна превышать 75⁰С.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Главные правила приготовления домашних колбасок
Как набить колбасную оболочку без воздуха

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо