Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю сырокопченую или сыровяленую колбасу, то постарайтесь точно соблюдать технологию и строго придерживаться рецепта, иначе вы можете получить не тот продукт, который рассчитывали увидеть на выходе.
Те ошибки в процессе производства колбасы, которые вы допустите во время приготовления, могут привести к ухудшению внешнего вида, изменению консистенции, изменению цвета колбасного изделия на разрезе, изменению запаха и вкуса колбасы.
Давайте разберемся, какие ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы можно допустить и каковы возможные причины их образования.
Дефекты колбасы | Возможные причины возникновения |
Глубокие борозды и складки |
|
Отделение оболочки |
|
Пустоты под колбасной оболочкой |
|
Белый налет или плесень на поверхности |
|
Жировой отек |
|
Неравномерный цвет |
|
Недостаточно плотная колбаса |
|
Изменение вкуса и запах с течение времени |
|
Надеемся, что собранный материал поможет вам в приготовить домашнюю сыровяленую и сырокопченую колбасу без пороков и дефектов.
Вкусных Вам колбас!