Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

28.00 грн.
Есть в наличии

Для изготовления любых видов колбасных изделий в домашних условиях вам понадобится оболочка, которая поможет сформировать батон.

Коллагеновая оболочка Белкозин-универсальный (ОКУ), диаметр которой в готовом виде будет 45 мм, подходит для производства всех видов колбас: сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы и ветчины в оболочке.

ОКУ — это оболочка с повышенной эластичностью; для приготовления вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.

Такие коллагеновые оболочки отличаются особой прочностью и эластичностью, что способствует максимальной набивке фаршем.

Для коллагеновой оболочки Белкозин характерны высокие паро- и газопроницаемость. Обладающая особой структурой, белковая оболочка позволяет при копчении ароматическим веществам проникать внутрь продукта и сохранять аромат колбасных изделий на протяжении всего срока хранения.

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 45 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 46-48 мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - ОКУ (универсальный)
  • длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,3-1,5 кг фарша на 1 м оболочки

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Сыровяленая салями из свинины
Сыровяленая салями из свинины
СЫРОВЯЛЕНАЯ САЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫРецепт данной колбаски достаточно прост, однако при изготовлении её нам крайне важно соблюсти одно условие. Все мясное сырье в процессе готовки мы должны выдержать в очень холодном состоянии, не выше +5- 6°С, посколь..
Московская сырокопченая колбаса
Московская сырокопченая колбаса
МОСКОВСКАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА - знаменитая СССР-овская колбаса в домашнем исполнении, по вкусу и запаху почти как магазинная. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина или телятина высшего сорта - 750 гр; шпик несоленый - 250 гр; соль нитритна..
Сервелат от Натальи
Сервелат от Натальи
Безумно вкусный домашний сервелат..
Ветчина в разных колбасных оболочках
Ветчина в разных колбасных оболочках
Эксперименты с домашней ветчиной в разных колбасных оболочках. ..
Любительская колбаса
Любительская колбаса
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОЛБАСАСреди мясных изделий Любительская колбаса является одной из самых популярных. Ароматная и вкусная, она прекрасно подойдет в сэндвичи и бутерброды для быстрого перекуса, выручит в походе или дальней поездке, подойдет для приготовле..
Домашняя сырокопченая колбаса
Домашняя сырокопченая колбаса
ДОМАШНЯЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСАОсновное преимущество домашней сырокопченой колбасы - натуральный состав. Вы знаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюансы, о которых в магазин..

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка белкозин ОКУ, универсальная коллагеновая оболочка