Термофильная закваска Choozit STAR 22 используется при производстве вытяжных сыров Pasta Filato 

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1 шт.
  • Кислотообразующая способность:
    высокая
980.00 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit STAR 22 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.

Термофильная закваска Choozit STAR 22 является концентрированной смесью Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains с высокой кислотообразующей способностью, в особенности хорошо используемой в приготовлении сыра для пиццы и вытяжных сыров Pasta Filato, а также для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания.

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains 

С помощью этой сырной закваски можно изготовить такие сыры как Моцарелла, Сулугуни, Халлуми, пицца-сыр и прочие. 

В пакете содержится 125 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 5000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • сыры - 2,5 - 5,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,13 - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска STAR 22 Даниско, термофильная закваска Danisco, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..