Для вытяжных сыров типа Pasta Filato (от 200 л до 5000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    11 шт.
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

162 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска STAR 22 является концентрированной смесью Streptococcus salivarius subsp.thermophilus strains с высокой кислотообразующей способностью, в особенности хорошо используемой в приготовлении вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др

Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains 

Рекомендуемая дозировка:

  • сыры - 2,5 - 5,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: термофильная закваска ALCE

 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 125 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 2500-5000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Олена / 31.03.2024
Доброго дня. Скільки грам закваски треба на 100 літрів коров'ячого молока, для приготування Сулугуні?
Администратор Светлана
Для витяжного сиру необхідно 2,5 г на 100 л молока
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска, моцарелла, сулугуни, буратта, качотта, закваски Даниско, паста филато, пармезан, маасдам, косичка

Рекомендуем почитать