Термофильная закваска Choozit STAR 22 используется при производстве вытяжных сыров Pasta Filato
- Доступно:1 шт.
- Кислотообразующая способность:высокая
Термофильная закваска Choozit STAR 22 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.
Термофильная закваска Choozit STAR 22 является концентрированной смесью Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains с высокой кислотообразующей способностью, в особенности хорошо используемой в приготовлении сыра для пиццы и вытяжных сыров Pasta Filato, а также для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания.
Состав:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains
С помощью этой сырной закваски можно изготовить такие сыры как Моцарелла, Сулугуни, Халлуми, пицца-сыр и прочие.
В пакете содержится 125 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 5000 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка в DCU:
- сыры - 2,5 - 5,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,13 - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Пока не было вопросов.

Теги: Термофильная закваска STAR 22 Даниско,термофильная закваска Danisco,термофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Способы соления сыра
Соление - важный этап..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр М..