Для сыров типа Pasta Filata: сулугуни, моцареллы и др (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    17 шт.
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

75 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска МО 094 - это концентрированная лиофилизированная заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, рекомендуется для производства мягких вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др. 

Закваски МО 094, МО 095, МО 096, МО 097 являются ротационными.

Температура сквашивания: 37 °С (диапазон температуры 35-45 °С)

Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Тетяна / 22.06.2024
Можна будь ласка інструкцію по приготуванню сирів.
Администратор Светлана
При оформленні замовлення вкажіть, що вам потрібні рецепти на приготування сирів. Рецепти до заквасок надаються безкоштовно.
Оксана / 15.10.2023
(Термофильная закваска для домашнего использования) чим відрізняється від даної закваски (ALSE для витяжних сиров)
Администратор Светлана
Термофільні закваска між собою відрізняються здатністю до кислотоутворення, а саме є з низькою кислотоутворюючою здатністю (наприклад, ST 020 Sacco для стабілізованих Камамберів, тощо), середньою кислотоутворюючою здатністю (термофільна закваска для домашнього використання для сирів Качотта, Канестратто, також можна зробити сулугуні, моцарелла), та в високою кислотоутворюючою здатністю (наприклад, термофільна закваска для витяжних сирів, ТСС-20 від Хансен для сирів типу Паста Філата, тобто для тих, що треба витягувати). Чим більше здатність до кислотоутворення, тим швидше сир буде тягнутися.
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Заквасочные культуры итальянского производителя ALCE
Заквасочные культуры итальянского производителя ALCE
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас!Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью! Теперь в Украине можно приобрести легендарные заквасочные культуры итальянского произво..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска, термофильная закваска для сыра, термофильная культура, закваска термофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваски Алче, закваски ALCE, закваски Danisco, закваски Алче

Рекомендуем почитать