Для сыров типа Паста Филата: сулугуни, моцареллы, бурутта, косичка, чечилл, качокавалло

84 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска ALCE - это концентрированная лиофилизированная заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, рекомендуется для производства мягких вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др. 

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка: применение в домашних условиях: 0,17 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока (1,7 г на 100 л молока)

Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 

Температура сквашивания: 37 °С (диапазон температуры 35-45 °С)

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: ALCE GROUP, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Обратите внимание, чтобы приготовить сыр, вам также потребуется:

Пока не было вопросов.

Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска,термофильная закваска для сыра,термофильная культура,закваска термофильной культуры,итальянская закваска для сыра,закваски Алче,закваски ALCE,закваски Danisco,закваски Алче

Рекомендуем почитать