Для сыров типа Pasta Filata: сулугуни, моцареллы и др (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    17 шт.
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

96 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска МО 094 - это концентрированная лиофилизированная заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, рекомендуется для производства мягких вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др. 

Закваски МО 094, МО 095, МО 096, МО 097 являются ротационными.

Температура сквашивания: 37 °С (диапазон температуры 35-45 °С)

Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: термофильная закваска STAR 22 (Даниско)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Оксана / 15.10.2023
(Термофильная закваска для домашнего использования) чим відрізняється від даної закваски (ALSE для витяжних сиров)
Администратор Светлана
Термофільні закваска між собою відрізняються здатністю до кислотоутворення, а саме є з низькою кислотоутворюючою здатністю (наприклад, ST 020 Sacco для стабілізованих Камамберів, тощо), середньою кислотоутворюючою здатністю (термофільна закваска для домашнього використання для сирів Качотта, Канестратто, також можна зробити сулугуні, моцарелла), та в високою кислотоутворюючою здатністю (наприклад, термофільна закваска для витяжних сирів, ТСС-20 від Хансен для сирів типу Паста Філата, тобто для тих, що треба витягувати). Чим більше здатність до кислотоутворення, тим швидше сир буде тягнутися.
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска, термофильная закваска для сыра, термофильная культура, закваска термофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваски Алче, закваски ALCE, закваски Danisco, закваски Алче

Рекомендуем почитать