Невязкая термофильная культура c достаточно высокой скоростью кислотообразования (на 100 л и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    средняя
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

144 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска STI-12 или STI-15 предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания, для сыров типа Pasta Filata

Культура STI-12, представляет собой композицию невязких штаммов термофильных стрептококков, дает активное кислотообразование, формирует сливочный профиль вкуса. С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Качотта, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Эмменталь, Маасдам, Грюйер и многие другие.

Закваска STI-12  может использоваться отдельно или в сочетании с другими молочными культурами, например, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus.

Термофильная культура STI-12 (STI-15) обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта. 

Рекомендуемая температура молока  35-45°С.

Состав: Streptocooccus thermophilus

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юлія / 28.01.2024
Доброго дня, яка норма внесення на 10л молока даної закваски для сиру солугуні?
Администратор Светлана
Норма внесення 0,3 - 0,35 гр на 10 л молока
Інні / 14.07.2022
Чи можна готувати халумми з цієї закваски?
Администратор Светлана
Для сиру Халлумі необхідно використовувати мезофільну закваску.
Светлана / 22.03.2022
Подскажите пожалуйста,на этой закваске можно приготовить сыр Канистрато ?
Администратор Светлана
Термофильная закваска STI-12 хорошо подходит для приготовления сыра Канестрато
Александра / 21.05.2021
Здравствуйте,подскажите срок годности закваски,которую можно сейчас заказать)
Администратор Светлана
На сегодняшний день срок годности закваски до марта 2023 года.
олег / 23.09.2020
добрый день,подскажите пожалуйста время активации STI-12 ( STI-15) Хансен, 50 U
Администратор Светлана
Для активации закваски потребуется около 30-45 минут.
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятел..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают заку..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска Хансен, купить термофильную закваску Хансен в Украине, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваска для качотты Хансен, закваска для сыра Паста Филата, закваска для Pasta Filata

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..