Для сыров типа Pasta Filata (на 100 и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

168 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска ТСС-20 используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, данная закваска способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки.

Закваска TCC-20 обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта. Прекрасно подходит для сыров группы Pasta Filata: Моцареллы, Бурраты, Сулугуни, Страчателла

Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.

Состав:

  • Lactobacillus Helveticus
  • Streptococcus Thermophilus

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: Термофильная закваска TH BR (Алче)

асчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Михайло / 06.05.2022
Для яких сирів підходить ця закваска.
Администратор Светлана
Термофильная закваска TCC-20 идеальна для вытяжных сыров Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты. Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.
Людмила / 02.03.2021
Для домашнього сиру яка найкраща?
Администратор Светлана
Для приготування домашнього сиру найкращою є універсальна мезофільно-термофільна закваска МА 4001
Люда / 02.03.2021
Чи буде R 704?
Підкажіть, яка найкраща для домашнього сиру?
І чи є у вас сичужний фермент?
Администратор Светлана
Замість закваски R 704 є ротаційна мезофільна закваска R-703. Ці закваски однакові за складом.
Якщо потрібна універсальна закваска для домашнього приготування сиру, то найкращий вибір - це мезофільно-термофільна закваска МА 4001 .
Є великий вибір ферментів в каталозі https://dom-gastronom.com.ua/uk-ua/fermenty-dlya-syra/
Лилия / 26.11.2020
Здравствуйте, для качотты подходит?
Администратор Светлана
Для качотты не лучший вариант.
Для качотты лучше подобрать ТА 52 (Даниско), ТА 60 (Даниско), STI 12 (Хансен)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска TCC-20 Хансен в Украине, купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с хельватикусом купить Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, закваски с бактериями хельватикус, бактерии Helveticus в составе заквасок

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии