- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Термофильная закваска ТСС-20 используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, данная закваска способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки.
Закваска TCC-20 обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта. Прекрасно подходит для сыров группы Pasta Filata: Моцареллы, Бурраты, Сулугуни, Страчателла.
Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.
Состав:
- Lactobacillus Helveticus
- Streptococcus Thermophilus
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: Термофильная закваска TH BR (Алче)
асчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Підкажіть, яка найкраща для домашнього сиру?
І чи є у вас сичужний фермент?
Якщо потрібна універсальна закваска для домашнього приготування сиру, то найкращий вибір - це мезофільно-термофільна закваска МА 4001 .
Є великий вибір ферментів в каталозі https://dom-gastronom.com.ua/uk-ua/fermenty-dlya-syra/
Для качотты лучше подобрать ТА 52 (Даниско), ТА 60 (Даниско), STI 12 (Хансен)
Теги: Термофильная закваска TCC-20 Хансен в Украине, купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с хельватикусом купить Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, закваски с бактериями хельватикус, бактерии Helveticus в составе заквасок