Ароматообразующие закваски

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — ароматообразующие закваски.

Ароматообразующие закваски не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными. Они определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки в сыре, более сливочный вкус или ускорить его созревание.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Ароматообразующая закваска diacetylactis SD3C (Алче)
Новинка

Ароматообразующая закваска diacetylactis SD3C (Алче)

Улучает вкус и аромат сыра, газообразующая (на 50 л, 100 л и 1000 л)
56 грн.
Ароматообразующая закваска LEUCONOSTOC (Алче)
Новинка

Ароматообразующая закваска LEUCONOSTOC (Алче)

Для усиления сливочного аромата (на 50 л, 100 л и 1000 л)
56 грн.
Ароматообразующая закваска  LH 100 (Даниско)

Ароматообразующая закваска LH 100 (Даниско)

Для усиления вкуса и аромата полутвердых и твердых сыров на 5000 л
62 грн.
Ароматообразующая закваска HELVETICUS (Алче)

Ароматообразующая закваска HELVETICUS (Алче)

Чистый штамм Lactobacillus helveticus на 50 л, 100 л и 1000 л
72 грн.
Ароматообразующая закваска MD 88 / MD 89 (Даниско)

Ароматообразующая закваска MD 88 / MD 89 (Даниско)

Для усиления аромата полутвердых и твердых сыров (на 100 л и 1000 л)
73 грн.
Ароматообразующая закваска  FLAV 54 (Даниско)

Ароматообразующая закваска FLAV 54 (Даниско)

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра (на 100 л)
79 грн.
Ароматообразующая закваска LL 1 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LL 1 (Сакко)

Придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий (на 100 л и 500 л)
82 грн.
Ароматообразующая закваска LH 13 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LH 13 (Сакко)

Способствует получению более интенсивного и насыщенного вкуса сыра
86 грн.
Болгарская палочка LB  (Алче)

Болгарская палочка LB (Алче)

Чистый штамм болгарской палочки на 50 л, 100 л и 1000 л
86 грн.
Ароматообразующая закваска LF 55 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LF 55 (Сакко)

Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом (на 100 л и 500 л)
92 грн.
Ароматообразующая закваска LH 091 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LH 091 (Сакко)

Придает яркий насыщенный вкус сыру и убирает кормовой привкус (на 200 л и 1000 л)
152 грн.
Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 (Хансен)

Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 (Хансен)

Lactobacillus helveticus придает сыру пряный и ореховый вкус (на 100 и 500 л)
159 грн.
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)