Для усиления сливочного аромата и для газообразования

75 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска  LEUCONOSTOC - это чистый штамм лейконостока, применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания, подходит практически для всех сыров: мягких сыров с плесенью (из козьего, коровьего, овечьего молока), с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола пиканте и другие).

Закваска  LEUCONOSTOC используется для усиления вкуса и аромата, формирования рисунка сыра. Культура продуцирует газ, поэтому особенно подходит для производства сыров российской группы и сыров с голубой плесенью типа Рокфор и Стилтон, так как благодаря процессам газообразования в сыре образуются туннели и кратеры, в которых отлично растет голубая плесень

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Состав: Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Вид закваски: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)
97 грн.

АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)

Универсальная форма для самопрессующихся сыров
75 грн.
Смесь приправ "ГОСТ №7" (для полукопченых колбас Московской, Польской)

Смесь приправ "ГОСТ №7" (для полукопченых колбас Московской, Польской)

Смесь приправ "ГОСТ №7" (для полукопченых колбас)
36 грн.

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Какой сыр лучше всего делать для продажи