Для усиления сливочного аромата (на 50 л, 100 л и 1000 л)

56 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска  LEUCONOSTOC - это чистый штамм лейконостока, применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания, подходит практически для всех сыров: мягких сыров с плесенью (из козьего, коровьего, овечьего молока), с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола пиканте и другие).

Закваска  LEUCONOSTOC используется для усиления вкуса и аромата, формирования рисунка сыра. Культура продуцирует газ, поэтому особенно подходит для производства сыров российской группы и сыров с голубой плесенью типа Рокфор и Стилтон, так как благодаря процессам газообразования в сыре образуются туннели и кратеры, в которых отлично растет голубая плесень

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Состав: Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Вид закваски: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Какой сыр лучше всего делать для продажи