Ароматообразующая закваска LEUCONOSTOC - это чистый штамм лейконостока, применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания, подходит практически для всех сыров: мягких сыров с плесенью (из козьего, коровьего, овечьего молока), с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола пиканте и другие).
Закваска LEUCONOSTOC используется для усиления вкуса и аромата, формирования рисунка сыра. Культура продуцирует газ, поэтому особенно подходит для производства сыров российской группы и сыров с голубой плесенью типа Рокфор и Стилтон, так как благодаря процессам газообразования в сыре образуются туннели и кратеры, в которых отлично растет голубая плесень.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра.
Состав: Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Вид закваски:
- ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски)
- моновидовой концентрат (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.