Lactobacillus helveticus придает сыру пряный и ореховый вкус (на 100 и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    13 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая

159 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска LH-B02 является сильной ароматообразующей культурой и в основном используется в производстве сыров итальянского и швейцарского типа. Может применяться как отдельно, так и в комбинации с другими молочными культурами, например, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Имеющийся в составе данной бактериальной культуры Lactobacillus helveticus, придает ореховый вкус сыру, а при использовании высокой температуры второго нагревания – ускоряет образование характерной “пармезанной” структуры тела сыра. 

Культура, формирующая профиль вкуса сыров, полностью раскрывает аромат сыра во время созревания и образуют развитый рисунок. Усиливает общую интенсивность аромата сыра, подчеркивая важные ароматические ноты.

Термофильная закваска LH-B02 является культурой с низким набором кислотности. 

Состав: Lactobacillus helveticus.

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Наталія / 03.02.2022
Добрий день, якщо взяти основну закваску для гауди чи російського сиру- флора даніка100% по рецепту, то скільки додатково додати цієї закваски теж 100% чи менше?
Администратор Светлана
Ароматообразующую закваску LH-B02 необходимо использовать 100% он нормы расхода
Алла / 10.01.2022
Здравствуйте,не совсем понятно из описания является ли данная закваска самостоятельной или вспомогательной?
Администратор Светлана
Закваска LH-B02 Хансен может применяться как отдельно, так и в комбинации с другими молочными культурами.
Елена Крайнюченко / 10.01.2022
Для каких сыров используется эта закваска?
Администратор Светлана
Зкваску LH-B02 Хансен можно использовать для полутвердых и твердых сыров типа Пармезан, Альпийский, Пекорино, для мягких сыров (халуми), а так же в сырах с белой плесенью для того, чтобы убрать горечь и кормовой привкус.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Разновидности сыров из козьего молока