- Доступно:10 шт.
Ароматообразующая закваска LH 13 состоит из специально отобранного штамма Lactobacillus helveticus.
Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство сыра с улучшенным вкусом благодаря высокой протеиназной и пептидазной активности в сочетании с другими заквасками, например, Streptococcus thermophilus.
Закваска LH 13 содержит штаммы, сбраживающие остаточные сахара, что препятствует покоричневению продукта в процессе нагрева вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни,, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра.
Состав: Lactobacillus helveticus
Норма внесения:
- Вытяжные сыры Pasta Filata - добавляется к основной термофильной закваске содержащий Streptococcus thermophilus в количестве 20 - 50 % от нормы внесения, то есть 2 - 5 U на 1000 л молока
- Полутвердый сыр, твердый сыр - добавляется к основной закваске в количестве 50 % от нормы внесения, то есть 5 U на 1000 л молока
Вид закваски:
- ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски)
- моновидовой концентрат (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- ароматообразующая закваска LH-B02 (Хансен)
- ароматообразующая закваска FLAV-54 (Даниско)
- ароматообразующая закваска LH-091 (Сакко)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 - 2000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.