Ароматообразующая закваска LB - это моновидовая закваска, содержит только болгарскую палочку (чистая болгарская палочка), которая просто незаменима при изготовлении некоторых видов сыров.
Закваска LB применяется в производстве йогурта и других ферментированных молочных продуктов, можно использовать как дополнительную при производстве итальянских сортов сыра, в том числе Горгонзолы и Таледжио, для изготовления рассольных сыров, вытяжных сыров типа Pasta Filato: Моцарелла, Сулугуни, Чечил, Косичка, Качокавалло, Проволоне, полутвердых и твердых сыров: Сусаненский, Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, сыры полученные путем чеддеризации сырной массы.
Состав: Lactobacillus delbruekii spp. bulgaricus
Вид закваски:
- ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски)
- моновидовой концентрат (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: Термофильная закваска ТМ 81 (Даниско)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.