Для усиления аромата полутвердых и твердых сыров (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    25 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая

73 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска  MD 89   используется для быстрого подкисления и усиления аромата при приготовлении полутвердых и твердых сыров, таких как Гауда, Эдам, Манчего , Чеддер и др. Благодаря продуцированию диацетила ароматообразующая закваска  MD 89  используется для усиления аромата. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, является мезофильной культурой и придает выраженный сливочный вкус сырам. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Закваски MD 88 и MD 89 являются ротационными. 

Состав: Lactococcus diacetylactis

Ближайшие АНАЛОГИ: ароматообразующая закваска SD3C (Алче)

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Оксана / 30.01.2023
Чи можна ,дану закваску, використовати для ароматизації домашнього творогу?
Администратор Светлана
Дану закваску у поєданні з основною можна використовувати для ароматизації творога, а є вже готові ароматичні закваски для кисломолочного сиру.
Неля / 06.05.2022
Підкажіть, будь ласка, чи можна дану закваску використовувати для качоти разом з термофільною?
Администратор Светлана
Для качотты данная закваска не подойдет, так как сделает сыр пористым.
Віта / 23.08.2021
Скільки потрібно аромоутворюючої закваски на 10 л молока.
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,7 гр
Інна / 04.04.2021
Скажіть будьласка, ця закваска може бути як самостійна для Гауди, чи вона іде як додаткова?
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска MD 89 является дополнительной культурой и самостоятельно не используется.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента
Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи