- Доступно:25 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
Ароматообразующая закваска MD 89 используется для быстрого подкисления и усиления аромата при приготовлении полутвердых и твердых сыров, таких как Гауда, Эдам, Манчего , Чеддер и др. Благодаря продуцированию диацетила ароматообразующая закваска MD 89 используется для усиления аромата. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, является мезофильной культурой и придает выраженный сливочный вкус сырам.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра.
Закваски MD 88 и MD 89 являются ротационными.
Состав: Lactococcus diacetylactis
Ближайшие АНАЛОГИ: ароматообразующая закваска SD3C (Алче)
Рекомендуемая дозировка:
- сыр Чеддер: 5 DCU на 100 л перерабатываемого молока;
- полутвердые сыры : 5 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.