- Доступно:23 шт.
Ароматообразующая закваска FLAV 54 - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса.
В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации FLAV 54 значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.
Закваска FLAV 54 обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется.
FLAV 54 можно сочетать с любой другой закваской, например с универсальной фермерской мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 вы каждый раз будете получать новый вкус сыра.
Состав: Lactobacillus helveticus
Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Дякую.
Таким чином, різні штами Lactobacillus helveticus обирають залежно від мети застосування: поліпшення смаку і текстури продуктів, а також від його специфічних властивостей. Так, культура LH-B02 застосовується у виробництві італійських і швейцарських сортів сиру, останні мають насичений солодкувато-горіховий смак. А культура FLAV 54 найбільше рекомендована для виготовлення сиру Чеддер та посилення його аромату, прискорює протеоліз, зменшуючи витрати на дозрівання.
На сайті ми намагаємося надати якомога більше опису та характеристики на культури, при цьому керуємося специфікацією та описом на продукт від виробника.
По-друге, треба дивитися на стан закваски, тобто, вона повинна буди розсипчатою, в такому випадку можна використовувати.
По-треттє, після значного закінчення терміну придатності кількість закваски збільшуєють у 2 - 3 рази.
![Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-mytoj-korkoj/syr-tet-de-muan-74x74.jpg)
![Томм (рецепт приготовления) Томм (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/tverdyj%20syr/syr-tomm-74x74.jpg)
![Драй Джек (рецепт приготовления) Драй Джек (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/tverdyj%20syr/Draj-Dzhek-74x74.jpg)
![Альпийский сыр (рецепт приготовления) Альпийский сыр (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/tverdyj%20syr/alpijskij-syr-74x74.jpg)
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой дома..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..