Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра (на 100 л)

79 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска FLAV 54  - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса.

В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации  FLAV 54 значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.

Закваска FLAV 54 обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется

FLAV 54 можно сочетать с любой другой закваской, например с универсальной фермерской мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

Состав: Lactobacillus helveticus

Расчет нормы внесения закваски:  если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молокаТочное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Елена / 11.08.2024
Пытаюсь заказать закваску Flav 54, а у меня запрашивают выбрать вариант заказа. А какие ещё есть варианты, если написано, что только на 100 л. молока? Или я что-то не вижу и не понимаю. Другие закваски отлично в корзину отправляются, а эта нет.
Администратор Светлана
На данный момент есть только вариант для заказа на 100 л молока
Наталія / 28.03.2023
Підскажіть чи можна застосовувати цю закваску FLAV 54 LYO 0,1 DCU на 100 л , якщо на пакеті термін виготовлення 03 березня 2021, термін придатності 1 рік.?
Администратор Светлана
По-перше, треба враховувати в яких умовах зберіагалася закваска. При зберіганні культур в морозилці термін придатності значно збільшується.
По-друге, треба дивитися на стан закваски, тобто, вона повинна буди розсипчатою, в такому випадку можна використовувати.
По-треттє, після значного закінчення терміну придатності кількість закваски збільшуєють у 2 - 3 рази.
Оксана / 12.12.2022
Чи можна використовувати цю закваску для інших сирів,наприклад Канестрато?І чи можна її використовувати ,якщо в сир добавити ліпазу,чи не зіпсує смак сиру таке поєднання?
Администратор Светлана
Ароматичну культуру можна використовувати разом із ліпазою в сирі Канестрато із витримкою. Ліпаза та ароматична закваска надасть більш довершеного смаку сиру.
Ирина / 22.08.2022
Подскажите срок годности
Администратор Светлана
Срок годности до декабря 2022 года
Світлана / 06.05.2022
Скажуть,будь ласка,чи підійде для сиру Кубань-Олександрівський? по рецепту йде термофільна закваска з helveticus
Администратор Светлана
Культура FLAV 54 используется как дополнительная закваска. Поэтому можно сочетать с термофильной закваской для технологии вашего сыра.
Елена / 10.01.2022
Здравствуйте,можно купить весь пакет и какая цена?
Администратор Светлана
Большой пакет закваски будет доступен с хорошим запасом срока годности. На данный момент пока есть только со сроком годности до 5 марта 2022 г.
Максим / 17.10.2021
Скажите пожалуйста,как ее вносить в молоко???Вместе с закваской,или по отдельности?
Администратор Светлана
Как правило, все аромакульруты вносят вместе с основной закваской
Максим / 15.10.2021
Скажите пожалуйста, а для сыра качотта подойдёт???И можна ли ее с телячей липазой добавоять???Или либо липаза,либо эта закваска,что то одно???
Администратор Светлана
Ароматообразующую закваску FLAV 54 можно использовать для приготовления качотты вместе с термофильной закваской, а так же с добавлением липазы. Единственное необходимо учитывать, что в таком случае срок выдержки сыра должен составить не менее месяца.
Светлана / 15.02.2021
В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса. Эта закваска не заменяет пропионовые бактерии? Их тоже надо вносить?
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 не заменяет пропионовые бактерии. Для приготовления сыров с крупными глазками необходимо обязательно добавлять пропионовые бактерии. А закваска FLAV 54 усилит вкус и аромат сыра, а так же будет способствовать росту крупных глазков.
Ирина / 18.11.2020
Добрый день! Скажите пожалуйста как правильно разделить капсулу на 100 л на 10 частей? или есть возможность индивидуально под заказ разделить?
Спасибо.
Администратор Светлана
Капсулу с закваской на 100 л молока можно на ювелирных весах разделить на объем по 10 л молоко с весом 0,03 г . Если нет весов, то разделить содержимое капсулы можно визуально на 10 равных частей. Жаль, но на объем менее 100 л мы не делим.
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

Если Вы делаете свой дома..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..