Для усиления вкуса и аромата полутвердых и твердых сыров на 5000 л

62 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая термофильная закваска LH 100  применяется в качестве вспомогательной культуры для сыроделия, усиливающей вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров. 

Закваска LH100 придает молочному продукту ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Маскирует посторонние привкусы, создает повышенный уровень аминокислот.

Традиционно LH100 добавляют в молоко вместе с другими заквасками при изготовлении таких сыров, как Эмменталь, Маасдам, Грюйер и другие. Закваску LH 100 можно сочетать с любой другой закваской. Используя разные закваски в сочетании с  LH 100 вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis,
  • Lactobacillus helveticus

Расчет нормы внесения закваски:  если вы приобрели закваску на 5000  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Лидия / 10.04.2021
Подскажите пожалуйста закваску для брынзы, адыгейского или одной липазы будет достаточно.?!
Ещё интересно для Сулугуни и Моцареллы разные закваски лучше использовать?! Или читать в составе закваске рекомендации для сыров Раsta filate и этого будет достаточно .
Ваши рекомендации...большое спасибо
Администратор Светлана
Для получения брынзы с кисломолочным вкусом используют мезофильно-термофильную закваску WhiteDaily 80 (Хансен). Адыгейский сыр готовят разными способами, но если использую закваску, то чаще всего мезофильную культуру Flora Danica (Хансен).
Если в характеристике на заквасочную культуру указано, что для сыров типа Pasta Filata, то данную закваску можно применять для сулугуни и моцарелла.
Светлана / 28.10.2020
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Эта закваска молодым сырам до месяца созревания ,дает вкус и аромат?
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 предназначена для сыров с выдержкой не менее месяца. При работе с аромакультурами следует руководствоваться принципом "чем старше сыр - тем выше аромат". Для молодых сыров лучше использовать липазы.
Алена / 11.07.2020
На какой обьем молока расчитана упаковка 5 грамм?
Администратор Светлана
5 г закваски хватит на 5000 л молока
Яна / 12.01.2019
Здравствуйте!
Какая дозировка на 10л молока?
Планирую добавлять в закваску Далтон (для качотты) с таким составом:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis,
- Streptococcus thermophilus
Администратор Светлана
Здравствуйте. Рады, что наши товары вызывают у вас интерес.
На 10 л молока необходимо 0,01 гр ароматообразующей закваски LH
Данная закваска является вспомогательной и совместима со всеми основными заквасками.
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Даниско, термофильная закваска Даниско, закваска LH 100 Даниско, купить бактерии хельветикус, купить закваски Даниско в Украине, закваски для сыра Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..