- Доступно:5 шт.
Ароматообразующая термофильная закваска LH 100 применяется в качестве вспомогательной культуры для сыроделия, усиливающей вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров.
Закваска LH100 придает молочному продукту ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Маскирует посторонние привкусы, создает повышенный уровень аминокислот.
Традиционно LH100 добавляют в молоко вместе с другими заквасками при изготовлении таких сыров, как Эмменталь, Маасдам, Грюйер и другие. Закваску LH 100 можно сочетать с любой другой закваской. Используя разные закваски в сочетании с LH 100 вы каждый раз будете получать новый вкус сыра.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра.
Состав:
- Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis,
- Lactobacillus helveticus
Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели закваску на 5000 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Ещё интересно для Сулугуни и Моцареллы разные закваски лучше использовать?! Или читать в составе закваске рекомендации для сыров Раsta filate и этого будет достаточно .
Ваши рекомендации...большое спасибо
Если в характеристике на заквасочную культуру указано, что для сыров типа Pasta Filata, то данную закваску можно применять для сулугуни и моцарелла.
Какая дозировка на 10л молока?
Планирую добавлять в закваску Далтон (для качотты) с таким составом:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis,
- Streptococcus thermophilus
На 10 л молока необходимо 0,01 гр ароматообразующей закваски LH
Данная закваска является вспомогательной и совместима со всеми основными заквасками.
Теги: Ароматообразующая закваска Даниско, термофильная закваска Даниско, закваска LH 100 Даниско, купить бактерии хельветикус, купить закваски Даниско в Украине, закваски для сыра Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине