Термофильная ароматообразующая закваска LH100 LYO CHOOZIT Даниско относится к культурам, усиливающим вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров


238.00 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая термофильная закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU применяется в качестве вспомогательной культуры для сыроделия, усиливающей вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров. 

Закваска LH100 придает молочному продукту ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Маскирует посторонние привкусы, создает повышенный уровень аминокислот.

Традиционно LH100 добавляют в молоко вместе с другими заквасками при изготовлении таких сыров, как Эмменталь, Маасдам, Грюйер и другие.

Закваску CHOOZIT LH 100 можно сочетать с любой другой закваской. Используя разные закваски в сочетании с CHOOZIT LH 100 вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

Закваска LH 100 добавляется в молоко вместе с другими заквасками.

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis,
  • Lactobacillus helveticus

Пакет закваски Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU рассчитан на изготовление молочных продуктов из 25 000 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Свойства: 

  • Хороший контроль за клеточной концентрацией для прямого внесения в молоко
  • Равномерное распределение клеточной концентрации LH
  • Культура устойчива к лизоциму
  • Термофильные культуры
  • Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат
  • Маскирует посторонние привкусы (например кормовой)
  • Создает повышеный уровень аминокислот

Рекомендуемая дозировка:

  • сыры: 0,1 - 0,3 DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • сыры с подплавленной сырной массой: 0,1 - 0,5 DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 5 г или 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 5000 л молока)
  • 25 г или 50 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 25 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Яна / 12.01.2019
Здравствуйте!
Какая дозировка на 10л молока?
Планирую добавлять в закваску Далтон (для качотты) с таким составом:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis,
- Streptococcus thermophilus
Администратор Светлана
Здравствуйте. Рады, что наши товары вызывают у вас интерес.
На 10 л молока необходимо 0,01 гр ароматообразующей закваски LH
Данная закваска является вспомогательной и совместима со всеми основными заквасками.
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Хит

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU

Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов

Наличие: 37 шт.,
284.00 грн.
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D
92.00 грн.

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43  усиливает вкус в сыре

Наличие: 14 шт.,
86.00 грн.
Форма для сыра с поршнем до 8 кг
Новинка

Форма для сыра с поршнем до 8 кг

Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 8 кг

Наличие: 1 шт.,
1 050.00 грн.
Закваска для сыра ТОММ

Закваска для сыра ТОММ

Комплект для сыра "ТОММ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка

КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка

Клеризима для предотвращения позднего вспучивания полутвердых и твердых сыров со сроком созревания более 30 суток

Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для кефира KEFIR 2 Хансен, 100 U
Новинка

Закваска для кефира KEFIR 2 Хансен, 100 U

Закваска KEFIR 2 Хансен, 100 U для приготовления настоящего кефира

Наличие: 2 шт.,
580.00 грн.

Теги: Ароматообразующая закваска Даниско, термофильная закваска Даниско, закваска LH 100 Даниско, купить бактерии хельветикус, купить закваски Даниско в Украине, закваски для сыра Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..