- Доступно:14 шт.
Ароматообразующая закваска FLAV 54 LYO 5 D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса.
В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.
Закваска FLAV 54 LYO 5 D обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется.
FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской, например с универсальной фермерской мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Состав:
- Lactobacillus helveticus
Пакет закваски FLAV 54 LYO 5 D рассчитан на изготовление молочных продуктов из 5 000 л молока в условиях фермерского производства.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Свойства:
- Сокращение сроков созревания сыров.
- Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту.
- Вносить непосредственно после тепловой обработки и охлаждения молока до необходимой температуры .
Рекомендуемая дозировка:
- сыр Чеддер: 0,1 DCU на 100 л перерабатываемого молока;
- полутвердые сыры : 0,1 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 0,1 DCU (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 5 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 5 000 л молока)
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Спасибо.




Теги: закваска Даниско FLAV 54,ароматообразующая закваска Даниско,закваски Даниско купить в Украине,ароматообразующая закваска FLAV Даниско,закваска FLAV Даниско,купить Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,купить закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой дома..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..