Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней


48.00 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска FLAV 54 LYO 5 D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса. 

В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации  FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.

Закваска FLAV 54 LYO 5 D обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется. 

FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской, например мезофильной закваской ММ 101, мезофильной закваской МА 11, мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

Состав:

  • Lactobacillus helveticus

Пакет закваски FLAV 54 LYO 5 D рассчитан на изготовление молочных продуктов из 5 000 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Свойства: 

  • Сокращение сроков созревания сыров.
  • Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту. 
  • Вносить непосредственно после тепловой обработки и охлаждения молока до необходимой температуры .

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 14,1 г

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 DCU или 0,28 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 5 DCU или 14,1 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 5 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска Даниско FLAV 54, ароматообразующая закваска Даниско, закваски Даниско купить в Украине, ароматообразующая закваска FLAV Даниско, закваска FLAV Даниско, купить Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ СЫРНЫЙ СГУСТОКЧтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно опр..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

СОСТАВ СЫРНЫХ ЗАКВАСОКЕсли вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся спе..

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

ПОКРЫТИЕ СЫРА ВОСКОМЕсли Вы делаете свой домашний сыр, у Вас естественно возникнет вопрос: «Как прав..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ СЫРНОЙ МАССЫЧеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием мо..