Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней


48.00 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска FLAV 54 LYO 5 D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса. 

В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации  FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.

Закваска FLAV 54 LYO 5 D обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется. 

FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской, например мезофильной закваской ММ 101, мезофильной закваской МА 11, мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

Состав:

  • Lactobacillus helveticus

Пакет закваски FLAV 54 LYO 5 D рассчитан на изготовление молочных продуктов из 5 000 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Свойства: 

  • Сокращение сроков созревания сыров.
  • Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту. 
  • Вносить непосредственно после тепловой обработки и охлаждения молока до необходимой температуры .

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 DCU или 0,28 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 5 DCU или 14,1 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 5 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Слава / 10.08.2019
НА СКІЛЬКИ ЛІТРІВ МОЛОКА 1 ПАКЕТ
Администратор Светлана
1 капсула (вес - 0,28 г закваски) на 100 л молока или 1 пакет закваски в оригинальной упаковке на 5 000 л молока
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.
Наличие: 10 шт.,
138.00 грн.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 28"

Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 28"

Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 28" объёмом 28 литров предназначена для пастеризации и изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов,  а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.

Наличие: 10 шт.,
10 000.00 грн.
Паприка зеленая резанная 6х6 мм
26.00 грн.

Паприка зеленая резанная 6х6 мм

Паприка зеленая резанная 6х6 мм для приготовления кулинарных блюд, сыра и колбасы
Наличие: 100 шт.,
22.00 грн.
Паприка красная резанная 6х6 мм

Паприка красная резанная 6х6 мм

Паприка красная резанная 6х6 мм для приготовления кулинарных блюд, сыра и колбасы
Наличие: 100 шт.,
28.00 грн.
Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты и Пицца-сыр,  а так же для приготовления Качотты

Наличие: 6 шт.,
390.00 грн.
Сычужный фермент "ЭкстрА"
Хит

Сычужный фермент "ЭкстрА"

Сычужный фермент "ЭкстрА" рекомендуется к применению без ограничений в производстве сыров различных сортов, в том числе и с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания и хранения.
Наличие: 41 шт.,
63.00 грн.
Закваска АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Закваска АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Комплект для "Адыгейского сыра" состоит из молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
6.00 грн.

Теги: закваска Даниско FLAV 54, ароматообразующая закваска Даниско, закваски Даниско купить в Украине, ароматообразующая закваска FLAV Даниско, закваска FLAV Даниско, купить Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

Если Вы делаете свой домашний сыр, у Вас естественно возникнет вопрос: «Как правильно покрыть сыр во..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..