Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней
- Доступно:35 шт.
Ароматообразующая закваска FLAV 54 LYO 5 D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса.
В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.
Закваска FLAV 54 LYO 5 D обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется.
FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской, например мезофильной закваской ММ 101, мезофильной закваской МА 11, мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра.
Состав:
- Lactobacillus helveticus
Пакет закваски FLAV 54 LYO 5 D рассчитан на изготовление молочных продуктов из 5 000 л молока в условиях фермерского производства.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Свойства:
- Сокращение сроков созревания сыров.
- Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту.
- Вносить непосредственно после тепловой обработки и охлаждения молока до необходимой температуры .
Рекомендуемая дозировка:
- сыр Чеддер: 0,1 DCU на 100 л перерабатываемого молока;
- полутвердые сыры : 0,1 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 0,1 DCU или 0,28 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 5 DCU или 14,1 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 5 000 л молока)
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Спасибо.


Теги: закваска Даниско FLAV 54, ароматообразующая закваска Даниско, закваски Даниско купить в Украине, ароматообразующая закваска FLAV Даниско, закваска FLAV Даниско, купить Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой домашний сыр, у Вас естественно возникнет вопрос: «Как правильно покрыть сыр во..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..