Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D
Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра.

65 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска FLAV 54 LYO 5 D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса. 

В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации  FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.

Закваска FLAV 54 LYO 5 D обладает высокой степенью протеолитической активности, способствует формированию сладкого вкуса в сыре. Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется. 

FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской, например с универсальной фермерской мезофильно-термофильной закваской МА 4001 и др. Использую разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Состав:

  • Lactobacillus helveticus

Пакет закваски FLAV 54 LYO 5 D рассчитан на изготовление молочных продуктов из 5 000 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Свойства: 

  • Сокращение сроков созревания сыров.
  • Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту. 
  • Вносить непосредственно после тепловой обработки и охлаждения молока до необходимой температуры .

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 0,1  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 DCU (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 5 DCU  (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 5 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Світлана / 06.05.2022
Скажуть,будь ласка,чи підійде для сиру Кубань-Олександрівський? по рецепту йде термофільна закваска з helveticus
Администратор Светлана
Культура FLAV 54 используется как дополнительная закваска. Поэтому можно сочетать с термофильной закваской для технологии вашего сыра.
Елена / 10.01.2022
Здравствуйте,можно купить весь пакет и какая цена?
Администратор Светлана
Большой пакет закваски будет доступен с хорошим запасом срока годности. На данный момент пока есть только со сроком годности до 5 марта 2022 г.
Максим / 17.10.2021
Скажите пожалуйста,как ее вносить в молоко???Вместе с закваской,или по отдельности?
Администратор Светлана
Как правило, все аромакульруты вносят вместе с основной закваской
Максим / 15.10.2021
Скажите пожалуйста, а для сыра качотта подойдёт???И можна ли ее с телячей липазой добавоять???Или либо липаза,либо эта закваска,что то одно???
Администратор Светлана
Ароматообразующую закваску FLAV 54 можно использовать для приготовления качотты вместе с термофильной закваской, а так же с добавлением липазы. Единственное необходимо учитывать, что в таком случае срок выдержки сыра должен составить не менее месяца.
Светлана / 15.02.2021
В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса. Эта закваска не заменяет пропионовые бактерии? Их тоже надо вносить?
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 не заменяет пропионовые бактерии. Для приготовления сыров с крупными глазками необходимо обязательно добавлять пропионовые бактерии. А закваска FLAV 54 усилит вкус и аромат сыра, а так же будет способствовать росту крупных глазков.
Ирина / 18.11.2020
Добрый день! Скажите пожалуйста как правильно разделить капсулу на 100 л на 10 частей? или есть возможность индивидуально под заказ разделить?
Спасибо.
Администратор Светлана
Капсулу с закваской на 100 л молока можно на ювелирных весах разделить на объем по 10 л молоко с весом 0,03 г . Если нет весов, то разделить содержимое капсулы можно визуально на 10 равных частей. Жаль, но на объем менее 100 л мы не делим.
Слава / 10.08.2019
НА СКІЛЬКИ ЛІТРІВ МОЛОКА 1 ПАКЕТ
Администратор Светлана
1 капсула (вес - 0,28 г закваски) на 100 л молока или 1 пакет закваски в оригинальной упаковке на 5 000 л молока
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска Даниско FLAV 54,ароматообразующая закваска Даниско,закваски Даниско купить в Украине,ароматообразующая закваска FLAV Даниско,закваска FLAV Даниско,купить Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток
Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

Если Вы делаете свой дома..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..